Расплескалась синева. Смотрите как выглядит самая «десантная» остановка в Минске

09.01.2020 00:00
Недвижимость
Необычный остановочный навес появился напротив торгового центра «Камелот».

У десантников в Минске, похоже, появилась собственная остановка. Мы уже писали, что на улице Мазурова в Минске монтируют остановочный навес необычного дизайна. Крыша конструкции напоминает след от взлетающего самолета. Работы по монтажу остановки завершились, и теперь можно оценить, что получилось.

Необычный остановочный навес появился напротив торгового центра «Камелот». Остановочный пункт выполнен в голубом цвете с самолетом на крыше. Внутри повесили табличку с цитатой про десант.

«Тот, кто носит или когда-либо носил голубые погоны с десантными эмблемами, всю жизнь будет с гордостью произносить слова: «Я — десантник!».

— Деньги на реконструкцию выделены администрацией Фрунзенского района. Объект мы выполнили из прозрачного органического стекла и металла. Он будет надежно закрывать ожидающих транспорт пассажиров от непогоды, — рассказал агентству «Минск-Новости» главный инженер УП «Ремавтодор Фрунзенского района г. Минска» Александр Лицкевич.

По словам главного инженера, такой дизайн выбран потому, что рядом с остановкой расположен парк Дививелка, там планируется обустроить площадку для демонстрации различной техники, в том числе авиационной.