Брутальная комната для жениха и нежная для невесты, а также отличные виды вокруг в усадьбе "Royal Нall". Ищем с блогером Алиной Балаш крутые места для свадьбы рядом с Минском

Очередная наша локация в поисках усадеб для свадьбы — Royal Нall. Объект построен в 25 километрах от Минска и в 3 километрах от комплекса "Силичи". У агроусадьбы огромная территория, уходящая на лесные холмы, собственный пруд. Блогер и организатор свадеб  Алина Балаш уверенно включает объект в топ-5 идеальных площадок. Вы можете почитать об усадьбе, а также посмотреть видео-обзор.

Тут летом молодоженам приходится выбирать, где именно организовать выездную регистрацию. Удобных и визуально привлекательных полянок несколько — и недалеко от здания, и в лесу, и возле пруда, — уже от ворот начинает рассказ Алина. — И все по-своему "инстаграмны", везде можно сделать потрясающие кадры и провести фотосессию. Кстати, вся усадьба закрывается под ваше мероприятие, то есть полностью в вашем распоряжении.

В самом здании усадьбы на первом этаже — банкетный зал с огромными окнами, открывающими вид на лужайку перед и лес.

Банкетный зал рассчитан на 35-150 гостей, тут, как видите, круглые столы с дорогим текстилем, можно выбрать как классический вариант скатертей, так и зеркальную поверхность стола. Тут удобные стулья, стильная посуда. И собственная кухня, меню доступно на сайте усадьбы, его даже рассматривать интересно, — улыбается Алина.

В зале есть проектор с большим экраном (так что есть на чем показать фильм о счастливой паре) и даже сцена для приглашенных артистов или диджея.

К услугам гостей на первом этаже — гардеробная, для организаторов и всей свадебной команды (фотографов, видеооператора, декораторов и т.д.) — отдельное помещение. И да: тут эстетичные санузлы, в дамском есть и крем для рук, и антистатик, и прочие важные для девушек вещи.

Летом фуршет и лаунж-зоны разворачиваются перед зданием, — объясняет Алина.

Второй этаж усадьбы — 14 номеров для гостей и молодоженов. Тут можно оставить на ночлег 50 человек.

Номера для гостей — в традиционном формате приличной гостиницы. В ванной есть все необходимые гели-шампуни, для забывчивых — одноразовые зубные щетки и тюбики пасты.

Комната с темным интерьером подходит для немного брутальных кадров с женихом, — говорит Алина.

А вот комната молодоженов — светлая и уютная, с видом на лес. Она хороша для фотосессии невесты. Здесь, кстати, даже сейф есть — важный предмет на свадьбе.

В отношении цен Royal Нall прозрачен — на сайте указано, сколько будет стоить аренда усадьбы в определенные дни. Например, по пятницам в апреле — от 1250 долларов по курсу Нацбанка и 1450 — по субботам. В  октябре — от 1750 долларов по курсу Нацбанка, в самые популярные "свадебные" месяцы — июль и август — от 3500 до 4000. 

Банкет тоже несложно прикинуть — от 99 рублей на человека, алкоголь — на усмотрение молодоженов.

Royal Нall я бы рекомендовала тем, кто хочет классическую, немаленькую свадьбу в ресторане, но с возможностью организовать выездную регистрацию на природе, — резюмирует Алина.

Так усадьба выглядит во время торжества.