«Люди хотят готовый дом до $25 тысяч и поторговаться». Что происходит на рынке загородной недвижимости

16.02.2021 08:35
Недвижимость
Пока деревни и дачные поселки утопают в снегу,

Пока деревни и дачные поселки утопают в снегу, городские жители уже начинают подумывать о покупке дома или дачи на более теплую погодную перспективу. Какие участки сегодня пользуются спросом? Правда ли, что цены на дома стремятся вниз? Что вообще происходит со спросом на загородную недвижимость зимой? Узнали у профессионалов.

«Неожиданно повысился спрос на участки и «недострои»

Алена Лепешко, руководитель отдела продаж компании «Гарант Недвижимость»:

— Я бы не сказала, что этот январь-февраль сильно отличается от предыдущих. Несмотря ни на что, люди продолжают покупать/продавать/смотреть загородные дома. Да, сезонность присутствует. И если те же дома в деревнях и поселках – это круглогодичная история, то дачи и садовые домики всегда более активно покупают весной-летом. В целом за последние месяцы рынок загородной недвижимости просел на 20-30%. Сказывается отсутствие кредитных линий (новый кредит от «Беларусбанка» на дачи и участки не распространяется) и в целом ситуация в стране. При этом говорить, что рынок загородной недвижимости замер, нельзя. Наоборот, сейчас он как раз начинает просыпаться.

Самый популярный запрос на сегодня – это недорогой дом для постоянного проживания. Если искать дом для жизни, откуда можно ездить на работу в Минск, то за 30-50 тысяч долларов можно рассматривать что-то в радиусе 20-30 километров от Минска. Всегда в тренде – логойское, московское, раковское и молодечненское направления. Если брать расстояние побольше (от 30 до 60 километров от Минска), то можно найти деревенский дом и за 5-6 тысяч долларов.

Кстати, в последнее время народ стал очень активно смотреть участки. Речь идет в первую очередь о земле в радиусе от 15 до 30 километров от Минска. Покупателей интересуют либо свободные участки, либо земля со старым домом под снос. Ценовой диапазон – от 10 до 20 тысяч долларов. Кроме того, как никогда повысился спрос на «недострои» – так называемые «коробки» без окон, без дверей. Особенно хорошо «уходят» те, что строились относительно недавно и расположены в хороших местах.

В то же время со стороны продавцов активизировались люди, которым участки выделялись, как нуждающимся. Сейчас таких звонков стало больше. При этом стоит отметить, что продажа такой недвижимости – это множество нюансов. Без проблем продать такой участок можно только в одном случае – если прошло 8 лет со дня ввода дома в эксплуатацию. В других случаях сначала нужно «законсервировать» строительство, если оно не завершено, потом приватизировать землю и дом, а затем – обратиться с заявлением в исполком и получить разрешение на продажу.

Что касается стоимости участков и домов, то особых подвижек в сторону уменьшения я не наблюдаю. Если цены и снижаются, то совсем немного. Вообще, сейчас все друг на друга смотрят и ждут, что будет. «Понизить собственника» на 5-10%, как этого хотят покупатели – проблема.

В целом загородная недвижимость – это долгоиграющие продажи. Если городская квартира продается в среднем за месяц-два, то на продажу загородного дома нужно от 3 до 8 месяцев. Поэтому бывает, что человек просто устает продавать и в конце концов соглашается на снижение цены. Обычно это касается каких-то дорогостоящих, эксклюзивных объектов. Хозяева же домов за 20-30 тысяч долларов не соглашаются сбросить даже тысячу.

Снижение цен на рынке загородной недвижимости будет не таким резким, как на «вторичке»

Оксана Русак, директор компании «Твой Маёнтак»:

– Если брать статистику начала года, то по сравнению с предыдущими сезонами, мы видим явный рост активности в сегменте загородной недвижимости. Признаюсь: я не припомню, чтобы в январе-феврале нам уже звонили с вопросами по дачам. Обычно «дачники» просыпаются позже, когда сходит снег и пригревает солнышко. В этом же году покупатели активизировались гораздо раньше.

Возможно, на это повлияла и пандемия: люди устали сидеть в городских квартирах и пришли к выводу, что лучшее решение вопроса – переезд за город. В этой ситуации дом – выгодное вложение. Ведь непонятно, сколько нам еще жить с коронавирусом.

В настоящий момент покупателей больше всего интересуют дачи и небольшие дома стоимостью до 20-25 тысяч долларов. Именно по таким объектам больше всего звонков и просмотров. Соответственно, такие дома и быстрее всего «уходят».

Также мы видим интерес к объектам в интересных, с точки зрения окружающей природы, местах. Всегда популярно Вилейское водохранилище, Минское море, участки и дома возле рек и озер – то есть, красивые и экологически чистые уголки.

Кстати, несмотря ни на что, увеличился спрос и на дорогие дома – те, что полностью готовы для проживания. Речь идет об объектах с ремонтом стоимостью от 250 тысяч долларов и выше. Вполне возможно, это связано с тем, что некоторые покупатели в следствие каких-то причин приняли решение полностью переехать за город. Мы такую тенденцию однозначно видим.

По поводу стоимости скажу, что покупатели стали ориентироваться на торг, начиная от 10% от начальной цены. Чем больше стоит объект, тем больше хотят торга. Конечно, продавцы реагируют на это очень болезненно, и сделка происходит только там, где сторонам удается договориться. Мы стараемся объяснить продавцам, что нужно подстраиваться под ситуацию. Не секрет, что из-за происходящего некоторые покупатели отложили покупку недвижимости до лучших времен, а определенная группа покупателей вообще уехала из страны. Учитывая все это, всем сторонам (и продавцам и покупателям) надо искать золотую середину, чтобы каждый из участников процесса остался в плюсе.

Тем не менее, несмотря на очень «своеобразный» период нашей жизни: в плане роста стоимости валюты, отсутствия кредитов, политического кризиса, пандемии и всего остального, какого-то резкого падения цен на рынке загородной недвижимости пока нет. Я думаю, что этот рынок будет подстраиваться под ситуацию постепенно. Он отреагирует в любом случае, просто снижение цен по «загородке» будет не таким резким, как на «первичке» или «вторичке» в городе.

Читайте также:

«Риэлтеры хотят добиться права на получение персональных данных». Узнали планы профобъединений на этот год

«Даже самая маленькая оплошность может поставить сделку под удар». Риэлтер — о неординарных ситуациях, возникающих при продаже недвижимости