На первом уровне — кухня-гостиная, на втором — спальни и кабинет. Семья минчан купила пентхаус в ЖК «Грандхаус» и показала его нам

16.06.2021 08:00
Недвижимость Фото Realt.by
ЖК Грандхаус строится возле метро Грушевка в квадрате

ЖК Грандхаус строится возле метро Грушевка в квадрате пр-т Дзержинского — ул. Щорса — ул Папанина — Грушевский сквер. Его фасады видны уже пару лет — дом сдается поэтапно, "растет" от центральных секций. О ходе строительства комплекса Realt.by ранее уже рассказывал здесь. В декабре сдадут последнюю секцию, вдоль Папанина. В предпоследней секции (вдоль Щорса) вручение ключей новоселам случится уже на днях. Именно в ней купил 120-метровую двухуровневую квартиру Алексей. С ним и его женой мы пришли на экскурсию.

Квартира с двумя входами

В двухуровневые квартиры есть два входа. Алексей выбрал планировку, в которой на 19-м этаже — 40-метровая кухня-гостиная, на 20-м — пространство побольше, без перегородок. Всегда интересно наблюдать реакцию людей, впервые попавших в будущее жилье. Но Алексей спокоен: 

— Это не первая моя квартира, я знаю, как выглядят новостройки до отделки. Это ровно то, что ожидал. Даже визуально просторней.

Больше всего Алексея и его супругу, похоже, интересовал вид с балконов верхних этажей.

Отличный вид, на горизонте даже какой-то зеленый массив — похоже, Медвежинский. Никаких окон в окна. Пока просматривается развязка Дзержинского — Жукова. Построят дома вдоль Дзержинского — вид на развязку закроется, заодно и шума будет меньше. Хотя и так достаточно тихо. Пока мотоциклисты по проспекту не поехали, — улыбается Алексей.

Алексей знает, о чем говорит: сейчас пара живет в доме, окна которого выходят именно на проспект. И там действительно очень шумно. Звук со Щорса на этом фоне — шелест.

— Кажется, окна во двор, на Грушевский сквер, были бы лучше: и тише, и зелень.

— Мы выбирали именно этот вариант. В семье есть аллергики, а тут далеко от деревьев, высокий этаж: есть надежда, что ни пух, ни насекомые не будут сюда долетать.

Лестницу на второй уровень новоселы выберут сами

Нас удивило, что уровни квартиры не соединены лестницей. Оказалось, лестниц нет ни в одном пентхаусе, потому что у каждого будущего жителя — свое видение этой конструкции. Нет смысла ставить железобетон, если потом новоселы будут стремиться его демонтировать.

В общем на второй уровень квартиры идем по незадымляемой лестнице, через общественный балкон. И на балконе зависаем — ограждения воздушные, высота приличная, виды интересные.

Казалось бы, сам комплекс "Грандхаус" на тысячу квартир, но спланирован так, что двор выглядит огромным, перетекающим в сквер пространством. Никаких ассоциаций с "человейником".

Второй уровень квартиры — большое пространство без перегородок.

Первый этаж — гостевой, второй — приватный. Тут будет спальня, кабинет и гостевая комната, в перспективе — детская. Когда выбирали, ориентировались на квартиры площадью 95-99 квадратных метров. Но в итоге выбрали 120 — очень понравилась планировка. Уже прикидывали, что где будет, и выяснили, что все равно не хватает 10 метров на первом уровне. Придется идти на компромисс.

— Работали с дизайнером?

Нет, сами. Это будет уже четвертый мой ремонт. Как-то нам взгрустнулось, и мы начали искать себе какое-нибудь развлечение и решили, что нам нужно улучшать жилищные условия. Мы уже присматривали квартиру года полтора назад, и нам ничего не приглянулось. Уезжать из этого района не хотели, да и сумма на квартиру была недостаточной, и планировки в других секциях не очень нравились. А в начале этого года посмотрели эту секцию, квартира показалась интересной, плюс тогда застройщик предоставлял рассрочку на 5 лет. Решили — почему бы и нет.

"Здесь нет проблем с парковкой"

— Почему остановились на двухуровневой квартире?

Хотелось какой-то изюминки. Эта квартира — фактически частный двухуровневый дом в центре города, с отличным видом и без сопутствующих частному дому неудобств.

Близко к центру, метро, новый район, вся компания, с которой мы общаемся, живут в пределах получасовой прогулки от дома. А если не здесь — то где? Из центра города не хочется уезжать. А конкурентов не нашли, таких, в которых бы и планировки нравились, и район. Тут нет проблем с парковкой — хороший подземный паркинг.

Решили посмотреть и паркинг.

Их тут три — на разные секции дома. Два готовы, этот готовится к сдаче. Сухой, просторный, лифты из подъездов спускаются прямо сюда. На паркинге застройщик решил не зарабатывать, поэтому место тут стоит от 8300 долларов, и взять его можно в рассрочку. Значит, проблем с заполняемостью, скорее всего, не будет.

Кстати, во дворе также расположены велобоксы. И детская площадка — ближе к скверу.

Особенность дома — много коммерческих помещений на первых этажах. Тут и салоны красоты (впрочем, этим уже никого не удивишь), и магазины с экопродуктами, "Мила", OZ.BY, два медцентра, школа балета, магазин крафтового пива и — любовь Грушевки — кафе "Булочки" со своим свежим хлебом и выпечкой. На первых этажах сдающихся секций откроются новые магазины, в шаговой доступности есть фитнес-центр с бассейном, запланированы два детских сада, рядом школа, которую скоро начнут реконструировать. Так что ЖК «Грандхаус» постепенно превратится в город в городе, из которого можно и не выезжать без особой нужды.