Предложение «пробили» исторический максимум, а цены почти не меняются. Что происходит на рынке загородной недвижимости

Согласно аналитике Realt.by, новый максимум предложения на рынке наступает ближе к летним месяцам. В 2021 году, несмотря на скромный для марта рост, число объектов достигло своего нового пика. Однако на цену это почти не повлияло. Почему так?

Предложение на рынке загородной недвижимости продолжает расти, но более медленными темпами, чем обычно. В марте количество выставленных на продажу объектов увеличилось только на 4%, когда в прошлые месяцы рост в начале весны составлял в среднем 8−12%.

В наибольшей степени рынок пополнился за счет дач и современных домов (построены после 2010 года) — и тех, и других стало больше на 6%. На 4% увеличилось число участков и недостроенных домов. Количество старых домов, построенных до 2010 года, за месяц практически не изменилось.

Существенных изменений в уровне цен на загородную недвижимость в марте не произошло. Немного подорожали недостроенные дома — на 1% к февралю, стали дешевле участки (на 0.5%).

Почему цена на «загородку» стоит на месте, и сохранится ли такая тенденция? Давайте обсудим вместе!

Сегодня (29.04.2021) в 19.00 в нашем telegram-канале пройдет подкаст, посвящённый рынку загородной недвижимости. Эксперты рынка расскажут про тенденции спроса и предложений на «загородке», что происходит с ценой, и ждать ли изменений? Свои вопросы может задать каждый желающий. Присоединяйтесь, будет интересно.

Читайте также:

Минчанин за $ 320 тысяч продает старинный дом в Прилуках. Когда-то тут был постоялый двор, принадлежащий графу Чапскому

Фотофакт. Как возводится ЖК «Фарфоровый» с «квадратом» от $ 1225

С туалетом, но без душа. Как выглядят и сколько стоят самые дешевые «однушки» Могилева