"За старый дом застройщик дал две двухуровневые квартиры". Нашли еще один неизвестный квартал Минска на Ангарской

29.07.2020 10:40
Недвижимость
Продолжаем рассказывать о неизвестных кварталах Минска. Обнаружить уютный

Продолжаем рассказывать о неизвестных кварталах Минска. Обнаружить уютный квартал в Сельхозпоселке - предсказуемо. Но от рабочей "Ангары" традиционно ждешь "трешовых" картинок фавел (так называются трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор, - прим. ред.) белорусского разлива и серой панели. Хотя в последние 10 лет тут очень многое изменилось. Улица Малое Стиклево - явное тому доказательство.

Продолжаем рассказывать о неизвестных кварталах Минска. Обнаружить уютный квартал в Сельхозпоселке — предсказуемо. Но от рабочей «Ангары» традиционно ждешь «трешовых» картинок фавел (так называются трущобы в городах Бразилии, часто расположенные на склонах гор, — прим. ред.) белорусского разлива и серой панели. Хотя в последние 10 лет тут очень многое изменилось. Улица Малое Стиклево — явное тому доказательство.

Частный сектор экс-деревни Малое Стиклево лет двадцать доживал под угрозой сноса. Все, что разрешалось местным — реконструкция без увеличения площади. Читай, чтоб крыша не рухнула. Когда в 2008-м сюда пришел застройщик-инвестор.

Застройщик (имени которого никто не может припомнить, но уверяют, что он строит в Цнянке) возвел несколько двух-трехэтажных домов, на 5-6 квартир каждый. У каждой квартиры есть свой участок плюс общие территории. Одна из местных жительниц рассказала: у свекрови был дом на 15 сотках. Дом старый, реконструкция бы обошлась дороже сноса и постройки нового. Застройщик предложил две двухуровневые квартиры тут же — свекровь согласилась и очень довольна.

В каждой квартире есть центральные коммуникации, а также свой газовый котел. И, как шутят, минимум два кота-приблуды. Котикам тут действительно рай. А людям греет душу возможность обустроить свой цветник, зону барбекю, лужайку, поставить качели.

Тут достаточно безопасно для всех — говорят, раньше приходили бомжи, но в последнее время ни пьяницы, ни асоциальные элементы на улице не появляются. Осталась одна проблема — маловато паркомест, а у каждой семьи тут по две машины. Все, что мы видели — не из явно дорогих.

Если стоишь на самой улице, появляется ощущение — ты за городом. Тихо, птички поют, вишня спеет. Но, с одной стороны, дорога и частный сектор, со второй — гаражный массив (белая стена, не раздражает), с третьей — 17-я больница, с четвертой — город, остановки транспорта, многоэтажки, парковка.

Со стороны города виды такие. Для Минска — удивительные.

Малое Стиклево — улица небольшая, и сейчас тут продается всего две квартиры.

Двухуровневая 300-метровая в 6-квартирном доме номер 5 предлагается за 170 тысяч долларов в эквиваленте. Продавец сообщает: есть придомовой участок с зоной барбекю, парковка. Коммуникации центральные, автономное отопление и подогрев горячей воды, девять отдельных комнат, три санузла, гардеробная, большие холлы.

В этом же доме продается и трехкомнатная квартира площадью 121 квадратный метр, четыре сотки земли в пожизненном наследуемом владении. Выставлена за 165 тысяч долларов в эквиваленте.