"Жил с размахом". Под Минском продают удивительный дом, в который вложили полмиллиона долларов (но стоит он дешевле)

05.10.2021 15:35
Недвижимость Фото Realt.by
В Заславле на продажу выставлен коттедж с очень

В Заславле на продажу выставлен коттедж с очень необычным интерьером. Каждый этаж имеет своей особенный авторский стиль. Сперва чувствуешь себя посетителем музея античной скульптуры. Тут и отдыхающий Геракл, и греки, удерживающие на своих плечах массивный камин. А потом окунаешься в совершенно другой мир, где есть чучела животных, атмосферная лестница и огромное зеркало. Здесь вполне могли проходить съемки диснеевских фильмов, но на месте актеров семья из 4 человек. В свой дом они вложили около полумиллиона долларов, а продают в половину дешевле. Глава семьи Иван провел для Realt небольшую экскурсию. 

«В 2006-2007 году зарабатывал хорошо, поэтому и получалось жить с размахом»

За высоким забором стоит обыкновенный коттедж, но, рассмотрев фасад со двора, заприметив эксклюзивные перила лестницы и балконов, понимаешь, что этот дом полон сюрпризов. Иван вместе с семьей живет здесь уже 10 лет, хотя купили дом еще в 2004 году. Тогда это была трехэтажная коробка из двойного красного кирпича с перекрытиями. Покупали у известного архитектора за 45 тысяч долларов.

Мужчина много лет работал в строительном бизнесе, поэтому знает толк в хороших материалах. Признается, что на дом средств не жалел — все делалось для себя и с шиком: «Это не просто дом, а авторская работа». Не скрывает, что продать такие интерьеры будет сложно, ведь все внутри бросается в глаза.

— Оформлением комнат занимался я. В то время покупал как умалишенный модные журналы «Красивые дома». Хотелось чего-то необычного  в интерьере.  Вот и удалось собрать совершенно разные стили, —  рассказывает Иван. — Мне нравятся и модерн, и классика, и рококо, поэтому я старался захватить больше красоты из каждого направления.

Так, на первом этаже дома расположились гостиная и кухня в светлых тонах. Тут все внимание приковывают скульптуры — персонажи греческой мифологии. Копию знаменитой работы «Отдыхающий Геракл» и двух прекрасных богинь делали резчики на заказ. Для них в кирпичной стене вырезали специальные ниши, а уже фигуры создавали из газосиликатных блоков.

Камин — тоже эксклюзивная работа. Топка, которая представляет собой завал, обошлась в 3 тысячи евро, а греки из камня — по 1,5 тысячи каждый, — подсчитывает хозяин дома. — В 2006-2007 году зарабатывал хорошо, поэтому и получалось жить с размахом, строиться и не жалеть ни о чем. Даже плитка на полу итальянская — 100 евро за «квадрат».

Владельцы установили в гостиной светомузыку, поставили большой стол и частенько приглашают друзей. Проходная кухня только упрощает процесс подготовки.

На втором этаже появляются мотивы охотничьего дома, где есть чучела волка, атмосферная лестница из бетона, но выкрашенная под бревно. Такое ощущение, что сейчас из спальни, выйдет сказочный персонаж.  Эту гармоничную картину нарушает лишь подвесная боксерская груша.

Эффектно выделяется на общем фоне огромное зеркало. Кажется, это единственная вещь во всей комнате, которую не заказывали у мастеров, а купили в магазине. А вот шахматный столик со стульями — это самые дорогие предметы интерьера.

— Под шпоном скрыта надпись “Привет предкам”. Стол сделан из карельской березы, сидушки стульев сшиты из самых лучших тканей. Обошелся комплект в 5 тысяч долларов. На нем стоял нож из эбенового дерева и кости мамонта такой же стоимости, но я его подарил.

За аркой скрываются две детские комнаты. В пиратской каюте живет девочка. Ее стол в виде бочки сделан из досок.

— Все выполнено  нестандартно, а нестандартное стоит очень дорого.

Интерьер в комнате сына чуть попроще. Потолок — собирает все стили второго этажа воедино. Его специально местами не грунтовали, чтобы он начинал отслаиваться, и в итоге  получился эффект под старину.

«Мы продаем его за 250 тысяч долларов, хотя его нормальная цена с учетом мебели и техники — 400 тысяч долларов»

На третьем этаже организовали зону развлечений и спорта. Там есть и тренажеры и бильярд. В доме спроектирован и цокольный этаж, где располагается гараж на 2-3 машины, но сейчас там у владельца стоит мотопараплан. Также Иван построил финскую баню, солярий и даже начал строительство бассейна, куда можно попасть из дома.

— Длина чаши бассейна около 25 метров, а само здание 40 метров. Планировалось сделать там еще и камин, но в какой-то момент деньги закончились. На крышу положили металлочерепицу, чтобы сохранить здание. Вообще, мы хотели сделать ее стеклянной, даже купили 115 стеклопакетов, но зимой через щели попала вода и они начали трескаться. 12 тысяч евро улетели в трубу.

В никуда ушла и мозаичная плитка для чаши бассейна стоимостью 15 тысяч долларов. От сырости клейкая бумага отстала и квадраты в 30 сантиметров разлетелись на мелкую мозаику.

— По одной замучаешься класть. Удалось спасти только 4 пакета. Мне и жалко ее выкидывать, думаю, что смогу что-нибудь придумать. Может с помощью эпоксидной смолы сделаю пол, высыплю все и неважно, какой стороной ляжет, — размышляет Иван. — Вообще, если покупатель захочет, он может реализовать изначальный план со стеклянной крышей. Возведен железный каркас, который подходят под тяжелые стеклопакеты. Вся разводка, освещения и коммуникации уже проведены. Остается только отделка.

Дом в 181 квадратных метров отапливается с помощью газового котла на 32 киловатта. В запасе есть и твердотопливный, который, по словам Ивана, может обеспечить теплом и два таких дома. Газового котла хватит и на бассейн, считает мужчина, нужно будет лишь переключать с обогрева дома. За коммунальные услуги зимой приходит счет в 400-500 рублей — “и это не экономя”.

Коттедж стоит на участке в 15 соток. В обустройство территории было вложено немало труда и средств. Так, тут обустроена беседка в стиле второго этажа, построен теннисный корт и баскетбольная площадка. На ремонт дома и облагораживание участка семья за 10 лет вложила около полумиллиона долларов.

— Мы продаем его за 250 тысяч долларов, хотя его нормальная цена с учетом мебели и техники — 400 тысяч долларов. Здесь есть все — заезжай и живи. Вон за забором речка течет, Минск в 15 минутах, — оценивает Иван. —  У меня несколько объектов недвижимости, но этот самый близкий к сердцу. Если я получу за него стоящие деньги, то смогу воплотить еще один красивый проект, в который вложу душу.

Строить новый дом семья планирует в другой стране. Пока рассматривают Грузию. Переехать в теплые края — мечта всей семьи, которая должна сбываться, поэтому и решились на продажу любимого дома.

Мужчина признается, что его строительный бизнес умер, а вот хобби — парапланеризм, наоборот, теперь приносит не только удовольствие, но и заработок.

— Свой первый дом я построил вместе с отцом, когда мне было 12 лет. С тех пор и связал свою жизнь со строительством. Возводил и дома, и мосты, но сфера развлечений более приятная, чем строительство. Вечно домой  чумазый приходил, на нервах. Сейчас все иначе. Да и рядом с морем есть куда больше возможностей превращать хобби в бизнес.

Следите за нами на Яндекс. Дзен

Самое интересное читайте в нашем Telegram-канале

Читайте также:

Сельхозвыставка, довоенный Ботсад и первые девятиэтажки Минска. Небанальная история Первомайского района, которую вы не знали

Цены на металл в Беларуси снизились до 25%. А что будет дальше?

Подделала завещание, чтобы завладеть чужой «трешкой». На юрисконсульта из Мозыря завели уголов