11.02.2020 14:01
Недвижимость
В Минске закончились свободные места для строительства жилья

Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева рассказала 11 февраля, что Минск не выполнил план по строительству жилья. Но при этом пустых площадок под строительство в столице уже нет.

По словам Ирины Гонтаревой, это произошло из-за того, что все свободные и запланированные места под жилье уже или застраиваются, или зарезервированы под социальные объекты.

По словам председателя комитет строительства Минска, на данный момент ведется застройка территорий, где нужно проводить расселение старых домов.

“Согласно действующему законодательству (указу №26) жилье выделялось только под строительство самого дома. Мы не имели права выделять площадки УКСам для расселения частного сектора под возведение всей остальной инженерной инфраструктуры, которую нужно подвести к этим домам, а также под сады, школы и поликлиники”, — передает БелТА слова Ирины Гонтаревой.

“Дома мы тоже строить не начинали, потому что смысла в этом нет. Ввод дома в эксплуатацию не мог быть осуществлен без инженерных сетей.”, — уточнила председатель комитета по строительству.

По словам Ирины Гонтаревой, в 2020 году в Минске будет построено все жилье из запланированного. А это 630 тыс. кв.м. “Работы на площадках уже ведутся”, — рассказала представитель Мингорисполкома.

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс