Выбрали лучшие участки под Минском, которые скоро будут продавать на аукционе. Показываем, как они выглядят

4 февраля состоится на редкость большой аукцион — на продажу выставлено 28 участков в Минском районе с начальной стоимостью от 5 до 80 тысяч рублей. Съездили посмотреть, что из себя представляют самые интересные варианты — в пределах МКАД-2 и на расстоянии до 20 км от столицы.

Околица, 14 км от Минска

Деревня уже со сложившейся коттеджной застройкой, рядом Раубичи, Дубровское водохранилище и леса Прилепского заказника. Инфраструктура отличная, рядом трасса на Витебск, бетонка в аэропорт.

Здесь стоит обратить внимание на лот №15. Это участок 10 соток, имеет форму вытянутого многоугольника. Рельеф сложный, с большими деревьями. Из описания следует, что коммуникации к участку не подведены. Начальная стоимость — 35 800 рублей.

Если вам непременно хотелось бы построить дом в Околице, на аукционе можно поторговаться за лот №16 — участок поменьше, на 6,6 соток без коммуникаций, на улице Луговой. Его начальная стоимость — 19 400 рублей.

Заславль, 15 км от Минска

Город в рекламе не нуждается — хорошая инфраструктура и транспортное сообщение, исторические памятники и природа. К нему идет скоростная трасса из Минска. Здесь в новом районе индивидуальной застройки выставили на продажу сразу три участка.

Самый дешевый — 7 соток (лот № 6), угловой, довольно замысловатой формы. Его начальная стоимость — 32 669 рублей.

Смежный с ним имеет большие размеры (12,4 сотки). Он треугольной формы, визуально ровный. Но и стоимость у него выше — 56 647 рублей.

Лот № 8 — 10 соток по улице Рогнеды. Он правильной прямоугольной формы, ровный. Начальная стоимость — 45 545 рублей.

Старое Село, 18 км от Минска

Деревня находится рядом с Хатежино, до скоростной гродненской трассы всего пара километров. Места живописные, холмистые, рядом лес и река Птичь.

На аукцион здесь выставлен один участок (лот №21) в Заречном переулке. Коммуникаций нет, начальная стоимость — 30 000 рублей. Участок ровный, в сложившейся коттеджной застройке.

Птичь, 8 км от Минска

Отличное место для загородной жизни совсем рядом со столицей. Старая деревенская застройка уступает место современной коттеджной, участки растут в цене. На аукцион выставлено три земельных надела.

Самый дешевый стоит 32 000 рублей, размер — 12 соток. Место тихое, соседние дома современные новострои. Участок ровный, рядом протекает Птичь. В графе «коммуникации» — прочерк.

В другой части деревни, на улице Полевой, сельсовет нарезал два смежных участка (лоты №17 и 18).

Первый — почти 15 соток, второй — 12,8 сотки. Форма прямоугольная , визуально рельеф без перепадов. Коммуникаций нет. Начальная стоимость — 42 и 37 тысяч рублей соответственно.

Рыжики, 19 км от Минска

Это небольшая деревня между Чачково и Старым Селом.

Здесь на аукцион выставили участок на 10 соток в конце тупиковой улицы. Из плюсов —природное окружение и речка, из минусов — отсутствие коммуникаций. Начальная стоимость — 14 000 рублей.

Кроме того, в агрогородке Новоселье (16 км от Минска по шоссе на Гродно) продаются два участка с коммуникациями в новой коттеджной застройке, каждый по 15 соток. Начальная стоимость — 27,5 тысячи рублей.

 Самые дешевые участки в Минском районе выставил Юзофовский сельсовет. Например, в деревне Лысовичи (26 км от МКАД) начальная стоимость надела в 9 соток — 5 тысяч рублей, в соседней Жуковке участки по 15 соток оценивают от 6 тысяч рублей. Из коммуникаций здесь только электричество.

Самую высокую начальную стоимость выставили на участки в Колодищах — 80 тысяч рублей за 16 соток с коммуникациями.

Все подробности о лотах вы можете посмотреть вот здесь. Их номера совпадают с номерами в этой статье.

Аукцион состоится 4 февраля 2022 года в 10.00 по адресу: Минск, улица Чкалова, 5. Прием документов — по 31 января 2022 года включительно в рабочие дни с 08.30 до 13.00 и 13.30 до 17.00.

Следите за нами в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

«Как будто из Финляндии и не уезжал». Заглянули в гости к владельцу «финского» дома под Минском и узнали, в чем его особенность

Минчанин построил баню, в которой он комфортно живет с семьей, пока строится дом. Съездили посмотреть, что у него получилось

«Министр был крайне удивлен». Разбираемся, почему до сих пор не заселена уходившая под землю жилая высотка в Минске

С отоплением, отделкой и мебелью. Нашли дачи в 20 км от Минска, в которых можно зимовать

Уже вложили 16 тысяч долларов. Как супруги ремонтируют дедовскую хату в 60 км от Минска и параллельно живут в ней