Высокохудожественные дачи в грибном лесу под Минском: как выглядят и что там продают

18.05.2020 07:50
Недвижимость Фото
МастакСадоводческие товарищества и общества в Минской области Практически

Продолжаем рассказывать, где можно купить дачу под Минском. 40 минут езды от кольцовой по М1, поворот на Мостище, петляние по дачам, поездка по лесной грунтовке - и там, за лесом - чудо. Самые высокохудожественные дачи из всех, что приходилось видеть, а видели немало. Садоводческое товарищество "Мастак".

Практически у всех на 7 сотках — ровненькие газоны, восхитительные грядки, живописные цветники и добротные дачные дома.

Эти дачи не осчастливлены газопроводом и сохранили свое главное предназначение — обеспечивать творческой интеллигенции отдых на свежем воздухе. Гулять тут есть где — вокруг чистый, взрослый лес, черничный, грибной, настоящий.

Аккуратность застройки радует глаз. Если в обычном товариществе хорошие дома перемежаются с ветхими и заросшими бурьяном стройками, то тут, кажется, все построились в одно время и стараются следить за фасадами, заборами, территорией.

По дорожкам товарищества любопытно просто гулять, рассматривая детали. Окна, витражи, инсталляции, ландшафтные фишки.

«Мастак» — не одинокое в этом лесу товарищество. К нему примыкают «Чабарок», «Дальний Остров», «Лесная поляна». Вокруг них — тоже лес, но очарования меньше, ощущения плотности — больше. Возможно, потому что участки в соседних товариществах более компактные, по 5-6 соток.

Что можно купить в «Мастаке»?

Самое дорогое предложение —  загородная резиденция на сдвоенном участке в 15 соток, у самого леса.

На участке кроме основного — рубленный гостевой дом, детский домик, баня. Как все устроено внутри, можно посмотреть здесьХотят за дачу 150 тысяч долларов в эквиваленте.

Но есть в «Мастаке» и гораздо более бюджетные варианты. Участок, обремененный странным фундаментом, не так давно предлагали менее чем за 4 тысячи долларов.

Сейчас объявления нет, но его можно считать ориентиром.

Аккуратная двухуровневая дача с отдельной баней и каркасным бассейном на участке предлагается за 29,5 тысячи долларов.

Уединенный дом, которым давно никто не пользовался, выставлен за 13,5 тысячи. долларов.

Сосед рассказал — владелец давно не живет в Беларуси. И в «Мастаке» продаются еще несколько дач, например, эта:

Так что продавцы свое имущество не запускают. И продают, и косят, и сажают грядки.

В примыкающих, не таких миленьких садоводческих товариществах, тоже есть несколько предложений. Например, участок со щитовым домиком предлагают за 5000 тысяч с торгом, просто участок — за 1200 долларов.

Кстати, в «Мастаке» мы видели несколько домов, которые еще строятся или недавно куплены. Обитатели садового товарищества говорят, что дачами тут интересуются многие. Просто приезжают, смотрят, начинают расспрашивать. Влюбляются в это место, покупают и строятся или реконструируют купленное. Уж больно уютное место.