1950 человек — за. Сотрудники «Гродножилстроя» с 21 августа официально выходят на забастовку

20.08.2020 16:20
Общество

Согласно результатам голосования среди работников «Гродножилстроя», за забастовку проголосовали 1950 сотрудников, против высказались 638 человек. Они официально уведомили об этом руководство.

Как пишет TUT.BY, работники провели 19 августа собрание, где большинство присутствующих высказалось за забастовку. Для того, чтобы все было оформлено юридически правильно было проведено тайное голосование.

К основным требованиям сотрудников «Гродножилстроя» относятся следующие: проведение честных выборов, отставка Александра Лукашенко, освобождение всех задержанных после 09.08.2020г. по административным делам, а также политических заключенных, возбуждение уголовных дел в отношении лиц, причастных к жестокому избиению участников мирных акций.

Сообщается, что официальное письмо работников было направлено гендиректору предприятия, а также мэру Гродно Мечиславу Гою.

В письме говорится, что с 8.00 21 августа рабочие начинают забастовку, которая продлится до момента восстановления экономических, социальных и политических прав сотрудников.

«Мы приняли решение о приостановлении выполнения Наших трудовых обязанностей с нахождением на рабочих местах. При этом не прекращать деятельность следующих подразделений: охрана, пожарная служба, котельная, технический персонал, обслуживающий общежития и другие места общего пользования», — говорится в письме.

Источник фото: s13.ru
Источник фото: s13.ru