4 человека предложили переименовать центральный проспект Минска в честь Сталина. В мэрии пообещали подумать

«Настоящим обращением требуем вернуть главной магистральной улице Минска

Минские власти ответили на петицию, которую подписали 4 человека, в которой говорится, что проспекту Независимости в Минске надо "вернуть" историческое название в честь Сталина.

«Настоящим обращением требуем вернуть главной магистральной улице Минска прежнее название — проспект Сталина, позорно утраченное вследствие политики по развенчанию культа личности Сталина, последовавшей после лживого, на наш взгляд, доклада Н.С. Хрущёва на закрытом заседании XX съезда КПСС», — заявили малочисленные подписанты петиции.

В Минской мэрии с понимаем отнеслись к требованию четырех неизвестных. Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран сообщил в ответ, что предложение направлено на рассмотрение в управление культуры властей столицы.

Напомним, что недавно с петицией в минскую мэрию обратились 978 человек. Они просили переименовать находящуюся рядом с проспектом Независимости улицу Карла Маркса в честь Василя Быкова.

Но тот же зампред исполкома Минска Артем Цуран заявил, что это дорого.

«Принимая во внимание, что переименования элементов улично­й дорожной сети создадут значительные неудобства гражданам и потребуют финансовых затрат, комиссия решила воздержаться от положительных рекомендаций по данному вопросу. С учетом мнения комиссии, не усматриваем необходимости в организации проведения общественного обсуждения по вопросу переименования улицы Карла Маркса», — говорится в ответе чиновника.

«Имя Басиля Быкова значится в перечне имен известных деятелей, предложенных для увековечения в топонимике г.Минска. Комиссия на каждом заседании рассматривает имена, состоящие в данном перечне, для определения возможности их присвоения составным частям города», — рассказал Артем Цуран.