«Мы создадим свою Германию» — На госканале СТВ предложили в Беларуси навести «порядок» и привели в пример виселицы и расстрелы немецкими оккупантами

23.02.2021 10:56
Общество Видео Редакция
Людей выходящих на протесты, ведущий назвал “потерявшими достоинство

Ведущий телеканала СТВ Алексей Голиков вспомнил методы нацистской Германии на оккупированных территориях: расстрелы и виселицы. А потом предложил навести "немецкий порядок" в Беларуси.

Людей выходящих на протесты, ведущий назвал “потерявшими достоинство и человеческий облик», а себя назвал сторонником “непопулярных недемократических силовых методов наведения порядка”.

Для примера, он рассказал «бабушкины» рассказы, как немцы на оккупированных территориях расстреливали людей и угрожали виселицами.

«Смутно помню в детстве бабушкин рассказ. Немцы то ли в Германию, то ли внутри страны перевозили поездом людей и сказали всем купить проездные билеты. Если кто-то не купит, будет расстрелян. На одной из остановок пришёл контроль. Билеты купили все, кроме одной женщины и ехавшей с ней внучки. Их вывели из поезда и на глазах у всех расстреляли прямо у откоса», — рассказал Алексей Голиков в эфире СТВ.

«Скажу открыто, я сторонник непопулярных недемократичных силовых мер по сохранению порядка. Бесспорно, человек – личность, у которой есть чувство собственного достоинства и личной гордости, но люди, образующие протестную толпу, теряют человеческий облик и личное достоинство», — заявил ведущий государственного телеканала.

Алексей Голиков сравнил протестующих с животными и посетовал, что они жалуются на плохое содержание в тюрьмах.

Ведущий СТВ напомнил о грядущих запретах символики, усилении статей закона об экстремизме. А потом пообещал навести в Беларуси «немецкий порядок».

«Белорусская власть выдержала массированную атаку. Всех пропустят через правосудие, закон ужесточат. Только железная дисциплина поможет нам создать свой немецкий мерседес в Беларуси. Вы же в Германию глядите? Нет вопросов, мы создадим свою Германию с ее стандартами», — пообещал Алексей Голиков в репортаже, где рассказал про виселицы и расстрелы фашистской Германии.

Кстати, ведущий СТВ и раньше выдавал в эфир своеобразные идеи. Телеграф публиковал материал с некоторых из его эфиров.

«Что же делать? Нужно потрудиться. Увидел бчб-символику – срезал. Увидел несущих негосударственный флаг – позвонил в милицию. Услышал крики «Жыве Беларусь!» и послал на звук снежок, а лучше – сто. Вы скажете, есть государство, мы платим налоги, вот пусть и разбирается. Государство начинает разбираться силовиками, вы стонете о насилии. Запомните, в любом насилии, даже государственном, есть часть вины каждого из нас. Нам всем надоел этот бардак. Мы можем за одну ночь очистить страну от беспорядков, вражеских символов и в стране восстановится порядок и мир. Отсидеться и отмолчаться больше не получится», — призвал ведущий.