«А «Белая корова» — не ваше?» — Слуцкий сырокомбинат пожаловался на подделки своего масла в РФ. Россияне очень удивились

«А «Белая корова» — не ваше?» — Слуцкий сырокомбинат пожаловался на подделки своего масла в РФ. Россияне очень удивились

«Слуцкий сыродельный комбинат» пожаловался, что его продукцию стали активно продавать в России, но он к этому отношения не имеет.

«К сожалению‚ участились случаи контрафактной продажи масла производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» на территории Российской Федерации», — сказано в Инстаграм-аккаунте комбината.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Слуцкий сыродельный комбинат (@slutsk_cheese)

Там отметили, что предприятие выпускает масло под торговой «Ясь Белоус» 72,5% и 82,5% массой 20 кг, 180 г, 160 г. А к маслу «Слуцкая корова», «Ваминка» «Слуцкая буренка» не имеет отношения. И подчеркнули, что у «Слуцкого сыродельного комбината» нет официальных дистрибьюторов на территории РФ.

В комментариях к посту россияне начали активно писать, что «весь Дагестан переполнен этим фальсификатом», «Дагестан кишит этими маслами». Спрашивают — «а «Белая корова» — не ваше масло?». Также отмечают: «нас уверяют, что приобретают в Беларуси, вывозят, и на месте упаковываются. Такое возможно?», а сам «Ясь Белоус» ни разу не встречали.

А один из пользователей утверждает, что «слуцким маслом» из Новгорода отравились в одном из российских садиков.

Само предприятие обратило внимание, что ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции можно на их официальном сайте.

Известно, что многие белорусские продукты считают в России очень качественными, поэтому их нередко подделывают.

Не экскаваторами, как в РФ. На таможне Беларуси рассказали, что сделали с попавшими под контрсанкции продуктами

Председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Владимир Орловский 26 января заявил, что с начала года 29 раз пытались провезти через границу продукты, попавшие под контрсанкции.