Активисты БРСМ пришли пикетировать посольство США в Минске. Но там не смогли оценить. Вот почему

Судя по всему плакаты для акции были изготовлены

Сегодня, 30 апреля, провластные активисты численностью около 10 человек пришли пикетировать посольство США. Сообщалось, что пикетирование было инициировано в связи с информацией о причастности Соединенных штатов к организации госпереворота.

Судя по всему плакаты для акции были изготовлены примерно месяц назад, поскольку надписи на них звучали так: «Байден, крепче держись за перила», «даешь честные выборы в США», » когда начнут переговоры по передаче власти Трампу?».

Как сообщает “Еврорадио”, в пикетировании участвовали студенты и активисты БРСМ. Помня о том, как в октябре в ВУЗах отчисляли из-за пропуска одной пары, корреспонденты издания дозвонились декану МТФ БНТУ Игорю Иванову. Студента именно этого учебного заведения опознали на сегодняшней акции. Святослав Куцапалов-студент 4 курса МТФ БНТУ, принимал участие в пикетировании посольства США еще месяц назад, 23 марта. Сегодня он также был замечен у американского диппредставительства.

“Я от вас первый раз слышу”, — ответил декан МТФ БНТУ на вопрос о том, как он относиться к участию своих студентов в таких акциях.

Еще один участник пикета — Вадим Борисюк, секретарь Ленинской районной организации БРСМ. Активист с товарищами пришел к зданию посольства несмотря на ненастную дождливую погоду. Однако как оказалось все усилия были потрачены зря. Сотрудники дипломатического представительства вряд ли смогут их оценить. Ведь 30 апреля в посольстве США-выходной.

Что за госпереворот?

Напомним — на телеканале ОНТ показывали новый сюжет о якобы попытке убийства Александра Лукашенко. Подробности покушения раскрыл Станислав Князев, завкафедрой госуправления в Академии управления при президенте.

«Готовилось где-то порядка 150 внедорожников с крупнокалиберными пулеметами. Мы их могли видеть по телевидению, когда они гонялись по пустыне за Каддафи. Помните эти… Предполагалось под прикрытием вторжения, что они дойдут до города Минска от Литвы — здесь не такое большое расстояние, можно за 3 часа достичь. И из крупнокалиберных пулеметов взять резиденцию и расстрелять президента», — говорил он.