«Алё, я единственный админ» — В ГУБОПиК похвалились задержанием админа тг-канала «Новая Боровая 98%». Там рассказали, что взяли не того

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем тг-канале рассказала

Сотрудники ГУБОПиК МВД вышли на 34-летнего жителя Минского района. По мнению правоохранителей, мужчина руководил закрытым пабликом района, в котором состояло около 300 пользователей. О его задержании в своем telegram-канале сообщил пресс-секретарь белорусского МВД. Однако все оказалось не так просто.

Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова в своем тг-канале рассказала о задержании администратора тг-канала “Новая Боровая 98%”

“В телеграм-канале администратор не только обсуждал способы дестабилизации обстановки в стране, порчи имущества и инфраструктуры, а также высказывал угрозы в отношении должностных лиц госорганов и милиционеров. Сам он неоднократно принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях, за что привлечен к административной ответственности”, — рассказывает пресс-секретарь МВД.

Традиционно в квартире задержанного обнаружилась протестная символика, а также более 1,5 тыс. листовок с призывами. В то время, пока правоохранители выносили мужчине официальное предупреждение и думали над правовой оценкой по уголовному делу, в тг-канале, объявился человек, назвавший себя настоящим и единственным админом этой группы.

“Алё, я единственный админ по вашему «протестных» чатов Новой Боровой. Был есть и буду”, — обратился неизвестный к силовикам.

“Хватит кошмарить людей. У меня модераторов тысячи, все внештатные, все подписчики, все адекватные жители НОВОЙ БОРОВОЙ — мои модераторы. ВСЕ НАШИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ 98 %. Помогают при наплыве ябатек, красной-зелёной чумы. Вычисляют и всячески меня поддерживают. Тысячи сообщений с 01.06.2020 г. Один бы я не справился”, — продолжил он.

Также неизвестный, назвавший себя настоящим администратором группы, заверил всех в том, что находится в полной безопасности, передал привет админам других групп и призвал ничего не бояться.

О том, что силовики взяли не того, свидтедетсвует и то, что в тг-канале не появился госгерб и не был перехвачен контроль над содержанием и обновлением тг-канала. Обычно представители ГУБОПиК поступали именно так. Но это не точно.

Телеграф уже рассказывал, про то как в МВД опровергали наличие дворовых маршей и одновременно демонстрировали их видео. Вот что тогда писали в тг-канале пресс-секретаря МВД: «17 февраля, на некоторых деструктивных интернет-ресурсах появилась очередная порция фото- видеотчетов о протестных маршах в разных районах Минска и пристоличном регионе”, — сообщали в МВД.

“Спешим разочаровать диванных экспертов – ни одна информация о маршах не подтвердилась. Выезжавшие на подобные сообщения сотрудники милиции лицезрели пустующие улицы и дворы”, — рассказали в МВД.