26.02.2020 12:35
Общество
Белорусские ученые рассказали узбекам, как делать мармелад из тыквы
Источник фото: agronews.by

25-26 февраля в Ташкенте проходит Белорусско-Узбекский аграрный форум. Национальная академия наук представляет там более 60 инновационных разработок и технологий для сельского хозяйства. Например, овощной мармелад, который можно изготавливать из тыквы, кукурузы, моркови, томата и сельдерея.

Овощной мармелад, представленный Научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию, содержит пребиотики и в нем нет искусственных красителей.

«Наши ученые также разработали сухие завтраки и пищевые концентраты для профилактического питания, обогащенные витаминами и пищевыми волокнами. Среди них — палочки кукурузные с семенами льна, детские продукты с высокой пищевой и биологической ценностью, обогащенные минеральными веществами и витаминами, с пищевыми волокнами», – рассказали в пресс-службе НАН.

Также были представлены сухие смеси для мороженого и сухие закваски для молочной промышленности и домашнего использования, ассортимент комплексных минеральных удобрений со сбалансированным соотношением элементов питания возделываемых сельскохозяйственных культур, а также жидкие комплексные формы микроудобрений на хелатной основе, содержащие регуляторы роста.

Представители НАН Беларуси показали новые сорта картофеля, устойчивые к комплексу заболеваний и вакцины для профилактики и лечения вирусных и бактериальных болезней сельскохозяйственных животных.

Кроме того, ученые Центра систем идентификации и электронных деловых операций НАН Беларуси продемонстрировали технологии цифровой идентификации и прослеживаемости животных и продуктов животного происхождения, которая позволяет отслеживать партии произведенной и отгружаемой предприятиями продукции по принципу «от фермы до прилавка».

Следите за новостями так, как вам удобно:

Подпишитесь на новостную ленту Telegraf.by в удобном для вас сервисе и ничего не пропускайте!

Дзен Новости Google Новости Telegram Facebook VK.com OK.ru Пульс