Белорусы за полтора часа собрали многодетной маме 3770 рублей на штраф

“Эмоции зашкаливали, я прорыдала всю ночь, потому что

После выхода на Белсате сюжета о многодетной маме Анне Кулиевой, которой за участие в протестах присудили штраф в 3770 рублей, неравнодушные белорусы собрали эти деньги всего за полтора часа.

“Эмоции зашкаливали, я прорыдала всю ночь, потому что не ожидала такого, такой солидарности от людей. Утром оплатила в банке весь штраф полностью. У меня просто пока нет слов, чтобы выразить признательность людям!” — передает слова Анны «Новы Час».

По словам женщины, денег пришло даже больше чем требовалось на оплату штрафа. Остаток она пообещала перечислить тем людям, которые тоже имеют проблемы с оплатой штрафов.

Напомним, что начальник управления Следственного комитета по Минску Сергей Паско заявлял 23 марта о том, что с виновных в административных правонарушениях по статьям, связанным с нарушением проведения массовых акций, штрафы планируют взыскивать повторно. В СК заявляют, что они платили деньгами из некоего «преступного оборота».

«С начала массовых несанкционированных акций в столице с августа прошлого года возбуждено 935 уголовных дел, которые непосредственно связаны с массовыми беспорядками в городе”, — передает Белта слова начальника управления СК