«Бойцы номера телефонов меняют» — доктор отряда ОМОН рассказал, как к ним относятся белорусы

17.09.2020 10:47
Общество Неофициально
По его словам, «бойцы номера телефонов меняют, некоторых

Врач Минского ОМОНа рассказал на условиях анонимности о давлении на сотрудников спецподразделения со стороны граждан. «На сотрудников идет психологическое давление - вычисляют их адреса, телефоны, контакты жен, детей с призывами отомстить», - заявил он.

По его словам, «бойцы номера телефонов меняют, некоторых их родителей «доброжелатели» оскорблениями и угрозами довели до гипертонических кризов», сообщает «Комсомольская правда».

Врач отметил, что даже гражданские врачи отказывают в лечении сотрудникам ОМОН.

«Недавно наш сотрудник поехал в одну из больниц Минска, а ему говорят: «Омоновец? Езжай в свою!» И отказали в лечении. Понятно, что это не точка зрения Минздрава, а конкретного врача…», — заявил аноним.

Напомним, что кандидат в президенты Беларуси на прошедших выборах Светлана Тихановская готовит «список Тарайковского» – перечень чиновников и силовиков, «которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе».

Тихановская предложила «силовикам остановить насилие и перейти на сторону беларусского народа».

«В противном случае вам не избежать справедливого суда и наказания», — отметила она.

Между тем популярный среди белорусов телеграм-канал Nexta сообщил, что до конца недели планирует начать публиковать данные из базы данных сотрудников МВД, которую передали хакеры из группы «Кибер-партизаны».

Начальник главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин сообщил 16 сентября, что уже «данные около 300 сотрудников милиции за период с 9 августа попали в интернет».