BYPOL: после выборов уволились 24% минских ОМОНовцев. Читайте сколько пришло новых

11.01.2021 17:43
Общество Неофициально
Отставные ОМОНовцы рассказывают, что были добрее и лучше.

Общественная инициатива, объединяющая бывших сотрудников силовых органов, BYPOL солбщила, что на протяжении августа-ноября из минского ОМОН активно уходили сотрудники.

«В настоящий момент штатная численность ОМОН ГУВД Мингорисполкома составляет 637 единиц. По состоянию на ноябрь 2020 г. отряд был укомплектован на 91,5% , или 583 сотрудниками. С августа по ноябрь подразделение покинуло 156 человек, из которых 106 – уволилось, 50 – перевелись в другие службы. На их место в отряд приняли 153 сотрудника, некомплект на начало декабря составил – 54 единицы», — сообщают в BYPOL.

Ранее Телеграф сообщил, что Александр Лукашенко пообещал оставаться у власти до последнего ОМОНовца.

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», — до тех пор я буду драться за эту страну», — сказал он на встрече с врачами Могилевской областной клинической больницы.

А 24 ноября на базе ОМОН ГУВД Мингорисполкома состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко дню образования отряда милиции особого назначения. Там раздавали награды и поздравляли.

Официальный сайт ГУВД Минска опубликовал фотоотчёт с мероприятия. Только с ним что-то пошло не так. То ли так было было задумано, то ли фотограф ошибся. Но все получавшие награды оказались без голов.