Еще один шахтер «Беларуськалия» отказался подыматься на поверхность из-за «беспредела силовиков»

21.09.2020 10:53
Общество
Среди его требований также отставка гендиректора «Беларуськалия», освобождение всех

Один из работников рудника 4РУ на «Беларуськалии» после ночной смены отказался подниматься на поверхность до выполнения его требований. Олег Куделко передал записку, что останется в шахте, пока не будет прекращения «прекращение беспредела силовиков, запугиваний, задержаний и избиений мирного населения страны».

Среди его требований также отставка гендиректора «Беларуськалия», освобождение всех заключенных представителей стачкома, прекращение давления на стачкомовцев и их семьи, отмена решения об увольнении работников из-за забастовок, сообщает телеграм-канал стачкома.

«Он не приковывал себя, как до этого Юрий Корзун, он собрался и пошел куда-то. Вроде его уже поехали искать. Но в шахте можно искать сутки, двое, а можно и за час найти человека», — рассказал один из рабочих, который был на смене с Куделко, передает TUT.by.

Как сообщал Телеграф, в Солигорске один из шахтеров «Беларуськалия» 10 сентября объявил протест. Юрий Корзун отказался подниматься из забоя на глубине в минус 305 метров на первом руднике. Он приковал себя наручниками, чтобы его было не так просто вынести.