«Это нормально» — Зампред Мингорисполкома рассказал, почему в Минске каждую неделю аварии на теплотрассах и как помогут телеграм-каналы

22.01.2021 09:03
Общество Официально
По мнению чиновника, для крупного мегаполиса — это

Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович 22 января заявил на заседании по вопросам содержания и благоустройства территории Минска, что в столице каждую неделю происходят нештатные ситуации на теплотрассах.

По мнению чиновника, для крупного мегаполиса — это нормально, передает госагентство БелТА. Александр Дорохович считает, что властям города удалось за последние 5 лет минимизировать количество аварий.

Кстати, в РУП «Минскэнерго» рассказали 5 октября, что несмотря на то, что работы по подготовке теплосетей прошли, вместо мая, в сентябре, теперь практически все готово для старта отопительного сезона. «Энергетики провели все необходимые регламентные работы на источниках теплоснабжения и тепловых сетях», — уточнили в фейсбуке «Минскэнерго».

В то же время, зампред Мингорисполкома призвал улучшить информирование жителей Минска о нештатных ситуациях.

«Что мы видим? Первое — нет информирования. Когда «Минскводоканал» в прошлом году начал первым давать информацию об авариях в сети, отношение к этому населения и СМИ стало совсем другим. Поэтому надо отладить работу по информированию. Мгновенно на сайте, в своих Telegram-каналах давать предварительную информацию о том, что и где произошло», — заявил Александр Дорохович.

Чиновник пообещал, что «по каждому инциденту нам предстоит сделать работу над ошибками», а еще перепроверить все «слабые места» в столице, сообщает «Минск-Новости».

Ранее Телеграф сообщил, что 21 января продолжилась череда аварий на теплотрассах в городах Беларуси. Так, в Орше в районе улицы Советская прорвало трубу тепломагистрали. Без тепла остались сразу несколько районов. Что-то похожее, буквально, через час произошло и в Минске.

Ранее Телеграф также сообщал, что с 15 ноября в Новой Боровой, где проживает 15 тыс. человек и регулярно проходят оппозиционные встречи местных жителей, не было воды. Несмотря на то, что причину пропажу воды быстро установили, а власти обещали решить эту проблему, жители квартала долгое время были вынуждены рассчитывать лишь на солидарность других граждан.

Летом, в июне, в Московском и Фрунзенском районах спрос на воду вырос в 15 раз, в других районах города – в восемь раз. А все потому, что из-за очередной нештатной ситуации из кранов текла вода, которую было пить опасно для жизни.