Генпрокурор Швед пожаловался работникам шоколадной фабрики, что был не готов к борьбе с новыми технологиями

02.03.2021 12:55
Общество Мнение Редакция
«По сути дела, в прошлом году, и это

Сегодня, 2 марта, Генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед встречался с коллективом СОАО "Коммунарка". На встрече с представителями этого предприятия, прокурор рассказал о “беспрецедентном давлении извне” с которым, по его мнению, столкнулись власти страны. И он в том числе.

«По сути дела, в прошлом году, и это бесспорный факт, была попытка государственного переворота. По-другому это назвать нельзя. К нам применилась технология цветной революции. Причем достаточно такая радикальная форма. Это было беспрецедентное давление. Но в целом система, в том числе правоохранительная, показала стойкость и жизнеспособность”, — считает Андрей Швед.

“Мы столкнулись с новыми технологиями. С тем, что мы фактически живем в двух реальностях: каждодневной и которая навязывается через интернет-ресурсы, Telegram-каналы. Мы не были к этому готовы и получили достаточно серьезный удар. Работа ведется, и она не прекращалась, связанная с тем, чтобы найти формы и методы противостояния этому негативному влиянию, которое интернет-каналы и все эти технологии оказывают на людей», пишет Белта со слов чиновника.

Рассказал Андрей Швед и о основных направлениях социально-экономического и общественно-политического развития страны, выработанных во время Всебелорусского народного собрания.

“VI Всебелорусское народное собрание — судьбоносное мероприятие для нашей страны. Оно определило вектор развития государства на ближайшее время. Очень важно до каждого донести все основные вопросы, которые обсуждались, дух самого собрания, те мысли и идеи, которые высказывались участниками, то, что было вне зала официального заседания, обсуждалось в кулуарах”, рассказал Генпрокурор заводчанам.

“Важно разговаривать с людьми и отвечать на любые вопросы. Тем закрытых нет и быть не может. Людей волнуют разные вопросы. От трудовых отношений — кого-то необоснованно уволили, кому-то, как считают, зарплату неправильно насчитали, до самых глобальных вопросов — это и конституционная реформа, вопросы, связанные с дальнейшим развитием экономики и социальной сферы», — отметил он.

Андрей Швед уже высказывался про события в нашей стране, происходящие за период после выборов в президенты 2020 года. Телеграф рассказывал о том, как Генпрокурор давал интервью белорусскому телеканалу после совещания с Александром Лукашенко.

Генеральный прокурор Андрей Швед после визита во дворец Александра Лукашенко давал интервью гостелеканалу «Беларусь 1». В нем он рассказал, что силовики «адаптировались» к борьбе с акциями протеста и поставили перед собой на 2021 год новые задачи. А еще рассказал про зарубежный «центр», который радикализировал акции протеста.

По словам генпрокурора, одной из главных задач в 2021 году будет «выявления и пресечения так называемых дворовых акций». Также генпрокурор уточнил, что силовики научились идентифицировать участников массовых акций. Андрей Швед выказал уверенность, что «большинство мероприятий осуществляется за деньги спонсоров из-за рубежа». А еще пообещал, что прокуроры будут на передовой в «информационном противоборстве»

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.