«Главный критерий — человечность» — В МВД Беларуси подвели итоги 2020 года и запланировали на 2021 «защиту прав личности» и «открытый диалог»

29.01.2021 14:34
Общество Официально Редакция
По словам министра МВД, его подчинённые должны думать

Сегодня, 29 января, на итоговом заседании коллегии МВД особое внимание уделили работе с кадрами. В министерстве посчитали, что по итогам прошлого года сотрудники ведомства меньше нарушали дисциплину и законность. Все претензии населения там назвали фейками.

По словам министра МВД, его подчинённые должны думать об уважении прав личности и проводить открытый диалог с населением страны.

«Работа с населением должна строиться на неукоснительном соблюдении принципов уважения прав личности, внимательности к гражданам и их проблемам. Не мы должны себя хвалить, а работать так, чтобы люди нам говорили за это спасибо. Главный критерий — человечность. Необходим открытый диалог с обществом, нацеленный на развитие партнерских отношений», — заявил Иван Кубраков.

В свою очередь, заместитель главы МВД Сергей Хоменко акцентировал внимание на информации, связанной с массовым оттоком сотрудников правоохранительных органов. По его словам, это фейки, однако тут же отметил, что в ведомстве удалось сохранить ядро.

“Несмотря на серьезное негативное информационное воздействие, существенно возросшие нагрузки на сотрудников, нам удалось сохранить кадровое ядро, повысилась сплоченность и взаимовыручка в коллективах, – отметил Сергей Хоменко. – Кроме того, инсинуации о повальном бегстве личного состава из органов внутренних дел и внутренних войск остались на уровне фейков. Факты говорят об обратном”,- написано в telegram-канале пресс-секретаря МВД.

Также в ведомстве заявили, что реализуют “деятельность по защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников», которая «приобрела наибольший приоритет именно в постэлекторальный период, когда сотрудникам пришлось работать в условиях невиданного информационного давления, поступающих угроз, оскорблений, клеветы, в том числе в адрес членов семей, незаконного распространения в СМИ личных данных”.

Тихановская призвала ЕС не скромничать и признать белорусский ОМОН террористами. А еще наказать БТ

Тех, кто оказывал давление на сотрудников силовых структур и их семей ждет неотвратимое наказание. Соответствующие органы ведут постоянную работу в этом направлении, сообщает пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, сама недавно присутствовавшая на суде, где ей присудили 5000 рублей в качестве компенсации.

Телеграф писал ранее о том, что действиями белорусских силовиков заинтересовались международные организации.