Игрушечные? Замминистра МВД Назаренко рассказал, что знает об автоматах, с которыми бегали Лукашенко и его сын в августе

22.03.2021 13:59
Общество Видео Редакция
“Можно ли давать в руки 15-летнему подростку оружие?

Белорусский блогер и гитарист дуэта "Красная зелень" Андрей Паук во время прямой телефонной линии задал вопросы первому заместителю министра внутренних дел, начальнику милиции общественной безопасности Юрию Назаренко. Один из них касался реакции правоохранителей на появление 15-ти летнего сына Александра Лукашенко, Николая, с боевым оружием.

“Можно ли давать в руки 15-летнему подростку оружие? — поинтересовался блогер Андрей Паук во время прямой телефонной линии у первого заместителя министра внутренних дел, начальника милиции общественной безопасности Юрия Назаренко”, — пишет “Салiдарнасць”.

Юрий Назаренко ответил, что нельзя давать оружие подростку. Когда вопрос коснулся конкретно Николая Лукашенко, правоохранитель заявил, что нет подтверждений того, что автомат в руках сына Александра Лукашенко был боевой.

“А там не подтверждено, это было боевое или не боевое оружие. С чего вы взяли, что это боевое оружие?” — сказал Назаренко.

В то же время замминистра сказал, что не может ответить на вопрос о том, проводилась ли за прошедшее после инцидента время проверка по данному факту. Затруднился Юрий Назаренко ответить какое оружие, боевое или не боевое, было в тот день и у самого Александра Лукашенко.

“Я вам еще раз объясняю, боевое или не боевое было оружие, я не могу вам сейчас сказать”, — ответил замминистра.

Напомним, что Александр Луакашенко, по его словам,  готов применять все, что только есть, чтобы сохранить действующую власть. Телеграф писал на эту тему.

«То, что мы действовали жестко, защищая свою страну, уже многие поняли. А остальные поймут. И меня в том упрекать не надо, что я защищал свою страну. Это мои конституционные обязанности. И я буду защищать, чего бы мне это ни стоило. Надо — на танке, БМП, с автоматом в руках», — пообещал Александр Лукашенко.

«Правоохранительные и другие государственные органы позволили нашей стране не упасть в пропасть очередной цветной революции, как бы того ни хотели иностранные спонсоры протестов. Хотя наиболее яркие проявления протестной активности мы остановили, поводов для самоуспокоения я не вижу», — рассказывал Александр Лукашенко.