«Из ветеранов делают старых маразматиков, которым подавай парад. Но это не так». Дочь умершего сотрудника Минобороны раскритиковала парад

19.05.2020 09:46
Общество Мнение
Герман Александров окончил Черниговское высшее военное авиационное училище
Фото: svaboda.org

В Минском военном госпитале от пневмонии и легочно-сердечной недостаточности умер 52-летний полковник запаса Герман Александров, возглавлявший управление Вооруженных Сил по использованию воздушного пространства. Хотя тест на коронавирус не подтвердился, «по словам врача, клиническая картина болезни чисто коронавирусная», рассказала его дочь Юлия.

Герман Александров окончил Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков, Белорусский коммерческий университет управления и Академию управления при президенте. Проходил службу на летных должностях в 126-й истребительной авиационной дивизии 16-й Воздушной армии. Имел квалификацию военного летчика первого класса, передает Радио «Свобода».

Он заболел 21 апреля. Через несколько дней его положили в военный госпиталь в инфекционное отделение. Герман Александров попал сначала в палату интенсивной терапии, два дня лежал там под кислородной маской. А потом он был 12 дней на ИВЛ в реанимации, где и умер.

В свидетельстве о смерти записана легочно-сердечная недостаточность и пневмония. Тело выдали родственникам в пакете, в закрытом гробу.

Причина возникновения пневмонии, по словам врачей, непонятна. Герману Александрову сделали только рентген. Когда он поступил в больницу, то пневмонии еще не было. Но через неделю она появилась.

По словам дочери, у умершего не было хронических заболеваний.

«Мне было трудно смотреть на этот глупый парад (9 мая – Телеграф), так как на тот момент мой папа лежал на ИВЛ. Моя бабушка была участницей войны, она ветеран. Она и друзья ее поколения ценили жизнь, всякую отдельную жизнь, потому что знали ей цену. Дедушка был генералом авиации, ветераном Вооруженных сил. Они никогда в жизни на парады не ходили, тем более в такой обстановке. Получается, что из ветеранов делают старых маразматиков, которым подавай парад. Но это не так. Я думаю, что ни один умный человек не устраивал бы во время эпидемии массовое мероприятие», — сказала она.

Полностью интервью читайте здесь.