КГБ Беларуси внес Латушко и Тихановскую в список террористов

“В качестве обвиняемых по уголовному делу по ч.4

В пресс-службе КГБ заявили, что следственная группа, которая расследует попытку теракта 25 марта, "установила причастность" к нему членов инициативы BYPOL. А также Светланы Тихановской, Павла Латушко и еще 15 граждан Республики Беларусь. Все они находятся сейчас за пределами Беларуси.

“В качестве обвиняемых по уголовному делу по ч.4 ст.16 и ч.3 ст.289 УК Республики Беларусь (акт терроризма, совершенный организованной группой) привлечены 18 лиц. Фигуранты объявлены в международный розыск”, — пишут на сайте КГБ Беларуси.

Всех их посчитали причастными к террористической деятельности и внесли в специальный перечень. Также Комитет госбезопасности подготовил документы об экстрадиции Светланы Тихановской, Паыла Латушко из Литвы и Польши.

Телеграф писал о том, как прокомментировали информацию, предоставленную о предотвращенном теракте силовиками.

Представители инициативы силовиков BYPOL, которую власти обвинили в подготовке терактов, назвали фотографии с самодельным взрывным устройством, которое продемонстрировали правоохранители при задержании организатора предполагаемого теракта 26 марта 2021 года — “верхом непрофессионализма”, а сам теракт «фальшивым.