Лукашенко колол дрова, «Красная Зелень» выпустила клип, в ФПБ передали письмо Байдену. Как отметили Первомай в Беларуси

03.05.2021 08:25
Общество Видео Редакция
Так, в субботу тг-канал «Пул первого» опубликовал видео,

1 мая в Беларуси традиционно выходной день. Но какая жалость — в этом году он попал на субботу. Впрочем, отметили его и власти, и белорусы.

Так, в субботу тг-канал «Пул первого» опубликовал видео, где Александр Лукашенко снова колет дрова. А белому шпицу по кличке «Умка» удается не попасть под топор.

«Сейчас, сейчас Малыш. Давай, давай», — разговаривает со своей собакой Александр Лукашенко, кидая в сторону дрова. А тот в ответ рычит.

Также Александр Лукашенко попросил слить это видео в Интернет, «чтоб наши невероятные знали, и народ – президент не зря прожил этот день труда и отдыха».

Извиняемся за качество видео. Красиво там сливать еще не научились.

«Красна-Зелёный Первамай»

А дуэт «Красная Зелень», организованный оперной дивой Маргаритой Левчук и гитаристом-блогером Андрее Пауком, выпустил новый клип «Красна-Зелёный Первамай». За выходные его посмотрели более 170 тыс. раз и лайкнули 22 тыс раз.

«Шчасце ў трудзе! Так гаварыл велікі дзедушка Ленін. Мір-труд-май, дарагіе таварышчы, гэта вам не сэкс-наркотыкі-рок-н-ролл! Слава труду! Слава важдзю!», — так анонсировали свое новое музыкальное творение артисты.

Естественно, клип про праздник труда. Но не только…

ФПБ митинговал у закрытого посольства США

Федерация профсоюзов Беларуси, в свою очередь, 1 мая устроила…. акцию протеста возле посольства США. К счастью, их никто не разогнал, арестов и задержаний не было. Однако и сотрудники посольства навряд ли оценили действо. Ведь у них был выходной.

«Сегодня во всем мире профсоюзы трудящихся собираются на маевки и пикеты, чтобы четко заявить, что самое главное для человека – это мирный труд, – подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда выступая у закрытых ворот посольства. – Здесь сегодня собрались 15 отраслевых профсоюзов, и мы открыто заявляем свои требования: не душить нашу страну и предприятия санкциями, не разваливать экономику».

Работники посольства США, может, узнав о внезапном и готовящемся в тайне митинге у своих ворот, и приехали бы. Но акция протеста была краткосрочной. Привезенные на автобусах функционеры и активисты ФПБ недолго скандировали «Санкциям — нет!».

«Этот конверт подписан на администрацию президента Америки. И я в вашем присутствии пойду его и отправлю, чтобы они его получили, прочитали и увидели еще раз наши требования, нашу заботу и наш протест», — показал глава ФПБ привезенным активистам письмо.

Затем глава ФПБ Михаил Орда зачем-то передал конверт охраннику, дежурившему в будке у посольства. Отправил ли он документы президенту США, нам пока неизвестно.

А вот что после акции рассказал один из участников, передает tut.by: «Минут 10-20 от силы постояли. Только топлива сожгли на автобусы… До последнего никто не говорил, куда едем и что будем делать. Только когда приехали, поняли, что к чему».