Лукашенко предложил применить «формулу Трампа» в борьбе с коронавирусом: «Мы уже на пике»

31.03.2020 12:11
Общество Обновлено
По словам Александра Лукашенко, сейчас в Беларуси пик

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 31 марта рабочую встречу с председателем Совета Республики Национального собрания Натальей Кочановой.

По словам Александра Лукашенко, сейчас в Беларуси пик заболеваемости вирусных заболеваний, передает «Интерфакс-Запад».

“Это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости, находимся на пике. Я уже молю бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз”, — заявил глава Беларуси.

Александр Лукашенко рассказал, что Витебская область сейчас проблемная в плане распространения вирусов. По данным телеграм-канала «Пул Первого», приближенного к администрации президента Беларуси, во время беседы Александра Лукашенко с Натальей Кочановой обсуждалась также смерть пациента в Витебске.

«Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области. Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости. Сегодня там работает министр здравоохранения, я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы», — попросил Александр Лукашенко Наталью Качанову, передает телеграм-канал «Пул Первого».

Во время беседы президент Беларуси рассказал, как планирует бороться с коронавирусом в стране. Для этого надо, чтобы предприятия продолжали работать, считает Александр Лукашенко, передает БелТА.

“Тут у меня формула Трампа. Мне очень понравилось, когда он так откровенно сказал, что если мы не начнем немедленно работать (к американцам обратился, где печатают этот доллар, первая экономика в мире), то людей умрет больше от безработицы и голода, чем от коронавируса. Очень правильно сказал. Нам что говорить? Надо работать и спасаться от этого кризиса, как только можно”, — считает президент Беларуси.

Александр Лукашенко добавил, что на фоне борьбы с распространением коронавируса нельзя забывать, что есть много других категорий пациентов, которые не менее нуждаются в медицинской помощи.