«Уходи» — Рабочие МЗКТ криками потребовали от Лукашенко уйти в отставку во время его выступления

17.08.2020 10:17
Общество Соцсети
1 /1

Действующий президент Беларуси не решился ехать на машине через Минск на завод МЗКТ. Вместо этого, он прилетел на вертолете.

Там он планировал выступить перед людьми. Работники завода сообщают, что на встречу с действующим главой государства пускают не всех работников. А во дворе завода стоят автозаки, на крышах разместились снайперы.

Обновлено. К МЗКТ приехала Мария Колесникова. Она выступила перед собравшимися и предложила избрать главу стачкома МТЗ Сергея Дылевского в Координационный совет — который может стать переходным правительством. Бастующие единодушно поддержали. «Серега, давай!»- кричали они.
Обновлено. Мария Колесникова рассказала: «Нам сообщили, что директор поддержал своих работников и выразил солидарность с ними».
Обновлено. «Никогда вы от меня не дождётесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Повторных выборов не будет», — заявил перед отлетом с завода Александр Лукашенко.
Обновлено. Работники МЗКТ, которых собрали на площадке на территории предприятия, сообщают, что президент не вышел для общения с ними. «Всех согнали на площадку, а он в цехе вещает перед группой людей. Выбрали утром, я так понимаю», — рассказывает один из работников.



«Если народ его выбрал, чего он боится? Зачем весь этот цирк с охраной, вертолетом и досмотрами? Это же его страна, его люди. Мы выходим к нему не боясь, почему он боится нас, свой народ?» — задается вопросом один из работников МЗКТ.


Визит Лукашенко на МЗКТ закончился. Действующий президент покинул территорию завода на вертолете. Как только колонна бастующих подошла к МЗКТ, над корпусами поднялся вертолет. Рабочие скандировали ему вслед «уходи!»

Беларускалий, МТЗ, БелАЗ. Белорусские заводы объявили забастовку и акции протеста

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой»пПрезидент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим», — заявил после прилета Александр Лукашенко.

В то же время рабочие МТЗ вышли колонной к заводу, чтобы пообщаться с Александром Лукашенко и передать ему свои требования.