Лукашенко: 4 белоруса умерли от коронавируса, а 11 находятся на ИВЛ

02.04.2020 16:11
Общество
Как отметил глава государства, все официально зафиксированные смерти

Во время интервью телерадиокомпании «Мир» Александр Лукашенко рассказал, что ему сообщают о каждом смертельном случае от коронавируса. По его словам, сейчас фиксируются единичные случаи.

Как отметил глава государства, все официально зафиксированные смерти от COVID-19 были вызваны осложнениями на фоне других заболеваний и серьезных проблем со здоровьем. По поводу четвертого случая проводится проверка, действительно ли там был коронавирус.

«У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус, — сообщил он. — Любой вирус осложнит хронические заболевания», – констатировал Александр Лукашенко.

Также по словам президента, пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции сейчас в Беларуси нет. Александр Лукашенко рассказал, что на утро четверга было 11 пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

В стране имеется около трех тысяч аппаратов ИВЛ, а в крайнем случае можно использовать наркозно-дыхательные аппараты, пояснил глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, в Беларуси сейчас помимо коронавируса «есть и сердечники, и онкология, травматология, есть просто пневмония — сезонная болезнь очень сильная…».

Как рассказал Александр Лукашенко, в Беларуси смерти не прячут, ведь это сделать практически невозможно. Более того, на данный момент в Беларуси в целом динамика по смертности даже лучше по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Вскоре будет обнародована вся статистика.

«Во вторник у нас совещание по ряду вопросов. Я подготовлю информацию, всю статистику полностью. Мы ничего абсолютно не скрываем», – заверил глава государства.

Планируете ли вы вести детей в школу после весенних каникул?

Посмотреть результаты
Загрузка ... Загрузка ...