Мать Романа Бондаренко обратилась к Рене Фазелю и потребовала встречи с генпрокурором

19.01.2021 10:38
Общество Видео Редакция
В обращении женщина отмечает, что с момента как

“64 дня с момента, как не стало моего сына, 64 дня игнорирования, молчания, слежки, прослушки…”, - мать убитого Романа Бондаренко записала видеообращение к руководству Международной федерации хоккея.

В обращении женщина отмечает, что с момента как дело взял под личный контроль Александр Лукашенко фактически отказано в возбуждении уголовного дела. Не проводятся экспертизы, нет результатов проведения проверки, матери отказано в предоставлении какой либо информации, касающейся дела.

В то же время, личную информацию семьи Бондаренко, результаты прослушки публикуют в СМИ. За семьей, со слов матери, ведется слежка. Александр Лукашенко в преддверии проведения чемпионата мира по хоккею обещал ознакомить спортивных чиновников с материалами дела.

Мать, убитого художника обратилась, к руководству Международной федерации хоккея и лично к Рене Фазелю с просьбой пригласить ее с адвокатом на встречу с Генеральным прокурором, где она сможет ознакомиться с ходом следствия по делу об убийстве ее сына.

Ранее Телеграф сообщил, что глава IIHF Рене Фазель заявил 13 января, после визита в Минск, что договорился с властями Беларуси о их содействии в расследовании в отношении главы Федерации хоккея Беларуси Дмитрия Баскова.

«Беларусь согласилась сотрудничать с ИИХФ, и дать оценку всем соответствующим заявлениям свидетелей, видеозаписям и другим материалам, чтобы помочь Дисциплинарной коллегии ИИХФ в собственном расследовании коллегии. Теперь в Беларуси признали серьезность этих обвинений и пообещали собрать все возможные факты. ИИХФ продолжит свое независимое расследование и будет ожидать получения доказательств от генерального прокурора, которые помогут в этом расследовании», – сказал Фазель, передает tribuna.com.

Данные экспертизы по горячим следам можно посмотреть тут: