Мигранты в «Брузгах» вышли на митинг и пожаловались на плесень в еде. Караник заявил, что «просроченных продуктов нет». Как объяснил?

25.11.2021 15:57
Общество Фото Редакция
«Просроченных продуктов нет» Агентство Reuters 25 ноября опубликовало

25 ноября стало известно, что мигранты, которые находятся в логистическом центре в «Брузгах» на границе с Польшей, вышли на митинг. А также пожаловались на плесень в банке с консервами. Это прокомментировал председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник.

«Просроченных продуктов нет»

Агентство Reuters 25 ноября опубликовало фотографию, на которой один из мигрантов показывает плесень в банке с тушенкой, а также вафли, срок годности которых, предположительно, закончился 19.11.2021.

Фото: Reuters

Владимир Караник 25 ноября также обратил внимание, что один из мигрантов пожаловался на плесень в банке с консервами. Но неизвестно, имел ли он ввиду человека на фото.

Как передает госагентство БелТА, банку проверили, срок годности не вышел. И заявили, что «вероятнее всего, в процессе хранения была нарушена целостность упаковки».

«Мы очень серьезно относимся ко всем замечаниям, касающимся питания, санэпидрежима, состояния здоровья. В день объем выдачи доходит до 5 кг на человека. Усилим и контроль за хранением продуктов беженцами. Просроченных продуктов нет», — цитирует Владимира Караника гостелеканал ОНТ.

Председатель Гродненщины добавил: «Понятно, что все это быстро не употребляется. И при нарушении условий хранения возможны неприятные ситуации».

Около 700 курдских мигрантов захотели улететь из Беларуси. А сколько уже вернулось на Родину и сколько осталось?

Митинг

Также 25 ноября мигранты в «Брузгах» устроили митинг. Они подготовили различные плакаты.

На них есть написано «У нас нет свободы. Курдистан», «Нам нужна лучшая жизнь», «Мы не можем вернуться в Ирак».

Госагентство БелТА передает, что мигранты также заявили:

«Мы не хотим возвращаться в Курдистан. Нас там убьют»; «Мы не хотим оставаться в Польше. Мы идем в Германию. Почему нас не пропускают?»; «Мы не сумасшедшие, как про нас говорят! Мы не террористы. Мы люди! С нами дети. Мы хотим лучшей жизни! Я хочу, чтобы мои дети получили хорошее образование».

1 /7
  • Фото: KACPER PEMPEL / Reuters / Forum

  • Фото: БелТА

  • Фото: БелТА

  • Фото: БелТА

  • Фото: РИА Новости

  • Фото: БелТА

  • Фото: grodnonews.by