«Милиционер упал просто у моих ног» — на 63-летнюю жительницу Гродно завели дело за хулиганство на пикете Тихановской

10.06.2020 09:32
Общество
Как пишет радио «Свабода», пенсионерка рассказала, что 8
Источник фото: svaboda.org

На 63-летнюю жительницу Гродно Станиславу Дамшель завели дело за мелкое хулиганство: 29 мая женщина оказалась рядом с упавшим милиционером на пикете Тихановской.

Как пишет радио «Свабода», пенсионерка рассказала, что 8 июня к ней дважды приходили милиционеры: один раз милиционер в форме и два раза люди в штатском. Поскольку Станислава находится на самоизоляции, двери она не открыла, но поговорила с ними через балкон.

Милиционеры сообщили женщине, что на нее заведено административное дело по ч.1 арт.17 КоАП.

Как рассказала Станислава Дамшель, 29 мая она просто пришла на пикет, чтобы поставить подпись за Тихановскую.

«Я неожиданно стала свидетелем ситуации, когда бедненький, маленький милиционер упал просто у моих ног», — сказала она.

Пенсионерка также утверждает, что второй милиционер «несся просто на нее и толкнул ее со всех сил». Женщина говорит, что могла упасть, если бы ее не подхватили люди, которые стояли сзади.

Станислава не считает себя виноватой. По словам женщины, она в последние годы работала предпринимателем и теперь переживает, что на пенсии попала в разряд хулиганок, а ведь она пришла на мирный пикет поставить подпись.

«Вы знаете таких бабушек, которые всю жизнь нормально жили и в 63 года стали хулиганками?», — задается вопросом женщина.

Как сообщал Телеграф, на пикете Тихановской 29 мая произошло нападение на милиционеров.

МВД дало следующий комментарий: «29 мая, в Гродно на площади Советской были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности, которые применили насилие в отношении сотрудников милиции Ленинского РОВД с целью воспрепятствования их законной деятельности. Среди задержанных гомельский блогер Сергей Тихановский. Следователями возбуждено уголовное дело за насилие в отношении сотрудников органов внутренних дел. Двоим милиционерам причинены телесные повреждения различной степени тяжести, они в настоящее время госпитализированы».