Милиция отказалась заводить уголовное дело на Лукашенко из-за смерти женщины от коронавируса

28.05.2020 16:30
Общество
Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова подтвердила
zautra.by

Александр Матвеев сообщил 28 мая, что ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Об этом он узнал по телефону в милицейском участке.

Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова подтвердила «Радыё Свабода», что проверка окончена, результаты были отправлены Матвееву по указанному адресу.

Напомним, что Александр Матвеев подал из-за смерти матери заявление в Полоцкий РОВД с требование завести уголовное дело против действующего президента Александра Лукашенко.

В милиции приняли заявление у мужчины и зарегистрировали под номером 547039.

“Требую возбудить уголовное дело в отношении Лукашенко Александра Григорьевича, 30.08.1954 г. р., уроженца пос. Копысь, Республика Беларусь, который, находясь на посту президента Республики Беларусь, не принял необходимых мер по защите населения от распространения особо опасного вируса, в результате чего 02.04.2020 года в областной клинической больнице города Витебска умерла Матвеева Лидия Дмитриевна», — говорились в заявлении жителя Витебской области.

Александр Матвеев рассказал, что диагноз его маме меняли три раза. Когда она попала в больницу с кашлем и высокой температурой, сын держал с ней связь по телефону. После того, как его маму перевели в реанимацию, о ее состоянии Матвеева информировали родственники.

“Ей прописали антибиотики, и через несколько дней она оказалась в реанимации с тяжелой формой пневмонии под аппаратом ИВЛ. 2 апреля она умерла. Никаких официальных комментариев от больницы мы не получили, дозвониться было невозможно. О ее состоянии и смерти мы смогли узнать только через знакомых врачей. Диагноз «коронавирус» был поставлен только в морге”, — рассказал ранее Александр Матвеев в интервью “Белсат”.