Минчане потребовали не превращать елки в пальмы. В «Минскзеленстрой» ответили, что «зеленое насаждение» было опасныме

08.10.2020 16:15
Общество Фото
«60-летнюю ель в минской Осмоловке за один день

Минчане обратились с петицией в УП «Минскзеленстрой» из-за замеченного в одном из районов Минска странного дерева. Оно было похоже на пальму, но оказалось, что это была елка.

«60-летнюю ель в минской Осмоловке за один день превратили в пальму, обрезав ей практически все ветви. Такой «ландшафтный дизайн» возмущает местных жителей, которые любят и ценят природу — теперь ель скорее всего не жилец, и уж точно не будет радовать людей своим натуральным видом», — говорится в петиции.

«По нашей информации, дерево было изуродовано по жалобе одного-единственного пенсионера, который хотел таким образом получить больше солнца в квартире. Однако мы считаем недопустимой практику на основе чего-то единичного недовольства уничтожать результат 60 лет работы природы», — заявили авторы обращения.

Они потребовали, чтобы любые вопросы по вырубке и/или обрезке деревьев обсуждались с жителями района и тщательно разобраться с инцидентом по превращению ели на Коммунистической, 38 в пальму.

В ответ в «Минскзеленстрой» рассказали, что, согласно заключению, дерево было признано опасным. А потому елку срубили. То, что заметили жители района — было подготовкой к вырубке дерева. Причинами удаления «данного зеленого насаждения явились трещина ствола, опасный наклон в сторону здания и открытая корневая система», уточнили в организации.

В организации рассказали, что по указанному адресу «объектов растительного мира» достаточно и садить новые там не будут. В том числе и потому, что там проходят подземные коммуникации и тесно.