Минский диспетчер, который сообщил экипажу Ryanair о бомбе, пропал — СМИ. Что известно?

26.07.2021 16:31
Общество Неофициально Редакция
Об этом сообщает телеграм-канал «Наша Ніва». Журналисты несколько

Несколько диспетчеров «Белаэронавигации» сообщили, что их коллега, который предположительно разговаривал с пилотом самолета Rynair о посадке судна с Романом Протасевичем на борту, уехал из Беларуси вместе с семьей.

Об этом сообщает телеграм-канал «Наша Ніва». Журналисты несколько дней не могли дозвониться по домашнему телефону диспетчера Олега Галегова, который жил в Минске вместе с семьей.

Официально власти не сообщают о «пропаже».

Олег Галегов — этнический грузин, пишет телеграм-канал. С будущей женой белорусской Анной он познакомился, когда она была в командировке в его краях.

В «Белаэронавигации» он работал не меньше 11 лет, как минимум с 2010 года. В начале июля 2021-го он должен был выйти на смену после отпуска, его фамилия стояла в расписании дежурств.

Но, как рассказала «Нашай Ніве» его коллега, она давно не видела Галегова.

«Начальство официально ничего нам не докладывало. Но я особо из-за него не переживаю, потому что думаю, он просто перестраховался и уехал. Специалист он классный, работу найдет без проблем в любой стране. Голос на опубликованной записи с инцидентом Rynair его», — сообщила она.

Как утверждают в телеграм-канале «Нашай Нівы» заместитель гендиректора «Белаэронавигации» Иван Герловский сначала сказал, что диспетчер с июня в отпуске, и он ничего не знает о его исчезновении или увольнении. Но после вопроса, почему у организации такие длительные отпуска, уточнил, что звонили Галегову, спрашивали, где он сейчас. «Ну звонили туда, где он живет, у тещи… Этим отдел кадров занимался», — ответил замгендиректора.

Еще один коллега диспетчера предположил, что Олег уехал к родственникам в Грузию.

Телеграм-канал «Нашай Нівы» нашел только инстаграм диспетчера, где полностью изменен никнейм, удалены почти все подписчики, а у закрытого профиля нет заставочного фото.

У его жены такая же картина. «Только недавно получив новые сертификаты гештальт-терапевта (профессия, которая обычно предполагает активное присутствие в соцсетях), она закрыла все свои профили», сообщает «Наша Ніва». Ей в директ отправили сообщение, но ответа пока нет.

Стало известно, что говорили белорусские диспетчеры пилотам Ryanair. Минтранс опубликовал текст переговоров

Ранее Телеграф писал, что Минтранс Беларуси опубликовал текст переговоров белорусских диспетчеров с пилотами самолета Ryanair.