Минскводоканал рассказал на каких условиях возместит ущерб от вонючей воды

Проблемы с холодной водой, с которыми столкнулись минчане 24 июня, причинили вред и бытовой технике. Как рассказывают жители Минска, у некоторых из них пострадали фильтры для воды, электрические чайники и стиральные машины. Люди интересуются, возможно ли возместить ущерб.

На сайте УП «Минскводоканал» появился ответ на  электронные обращения граждан, в котором говорится, что основанием для рассмотрения вопроса о возмещении вреда, причиненного имуществу, являются те документы, которые подтверждают, что имущество принадлежит заявителю, и отражают конкретное время и причины повреждения либо выхода из строя этого оборудования. Такие документы также должны содержать заключение о том, что причиной поломки стало ухудшение качества воды.

Как ранее сообщал Телеграф, проблемы с водоснабжением в некоторых районах Минска начались 24 июня и продлились до 27 июня. Больше всего пострадали жители Московского и Фрунзенского районов, а также некоторые жители Ленинского, Центрального и Октябрьского районов.

2 июля по решению Мингорисполкома был определен список домов, жителям которых не придется платить за холодную воду в июньских платежках.

Прокуратура Минска проводит расследование, чтобы разобраться в причинах такого резкого ухудшения качества воды, которое наблюдалось в конце июня. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси.