Минтранс разрешил лоукосту WizzAir летать из Беларуси. Белавиа тоже обещает стать лоукостом, но не сейчас

20.02.2020 16:24
Общество
Такой информацией с прессой поделился директор Департамента по
Источник фото: tut.by

Сегодня, 20 февраля, стало известно, что Белавиа договорилась с венгерской лоукост-компанией WizzAir по основным позициям. Осталось дождаться решения компании о дате начала полетов.

Такой информацией с прессой поделился директор Департамента по авиации Минтранса Артем Сикорский, сообщает БелТА.

Также он рассказал, что на этой неделе планируется провести в Департаменте авиации консультации с послом Венгрии, где будет доведена позиция венгерской стороны.

«Мы в целом готовы консультировать, взаимодействовать с венгерской стороной, чтобы перевозчик реализовал соглашения, которые существуют между администрациями», — заявил Артем Сикорский.

Авиационные администрации Беларуси и Венгрии подписали все документы. Полеты могут начаться сразу, как только венгерская компания пройдет все необходимые процедуры аккредитации.

Сообщается, что перевозчик в праве сам решать сколько и куда ему летать. Пока известно о полетах Будапешт-Минск. Будут ли летать венгерские самолеты в областные центры Беларуси, пока не сообщается.

Генеральный директор «Белавиа» Анатолий Гусаров рассказал, что планируется запустить лоукосты из областных центров Беларуси уже к 2021 году.

«Мы над этим работаем, чтобы эту модель (лоукост-направления. — Прим.БЕЛТА) внедрить, нам сегодня не хватает главного — самолетов. Мы очень надеемся, что если не в этом году, то все-таки в следующем на самолетах Embraer E195-E1 открыть одно или два направления по схеме лоукост», – поделился Анатолий Гусаров.

Белавиа сейчас прорабатывает вопрос по полетам лоукостов из одного из областных центров в Тель-Авив. Сообщается, что ранее подобную схему опробовали в направлении Минск-Брюссель.