Наталья Эйсмонт о коронавирусе: «Если бы Батька сказал ввести комендантский час, мышь бы не проползла»

30.07.2020 17:17
Общество
Как сказала Наталья Эйсмонт, этой весной рейтинг Александра
Источник фото: БелТА

27 июля пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт приезжала в Вилейку на встречу с активом. В своей речи она затронула такие темы как внешнеполитические отношения Беларуси с другими странами, коронавирус, а также поговорила о ситуации, которая складывается вокруг президентских выборов.

Как сказала Наталья Эйсмонт, этой весной рейтинг Александра Лукашенко несколько снизился. Большое влияние на это оказал коронавирус, ведь Беларусь не стала вводить такие же ограничительные меры, как большинство других стран.

«Мы признаем, что весной этого года рейтинг главы государства упал. Конечно, в первую очередь это было связано с коронавирусом и непопулярными на тот момент мерами. Ситуация выравнивается во всем мире, но тогда мы все волновались. Если вы думаете, что все решения тогда принимались как-то легко, то вы глубоко заблуждаетесь», — сказала она. Ее слова цитирует kraj.by.

Пресс-секретарь отметила, что «в нашей стране так выстроена система власти, что фактически за все несет ответственность один человек, и кто это, мы понимаем». По словам Натальи Эйсмонт, во Дворце Независимости проходили многочасовые совещания, где собирались крупнейшие специалисты страны: они проводили симпозиумы с коллегами, обсуждали ситуацию. Она также сказала, что вирус, к счастью, начинает ослабевать.

«Это тема, на которой многие играют, на ней политику делали. Критиковали. Этот ковид и белорусский путь в нем многих не оставил равнодушными. Когда люди начинают выходить и на стримах говорить: посмотрите, Лукашенко своих не закрыл, и нормально все! Кому это понравится? Если бы Батька сказал ввести комендантский час и закрыть квартиры, вы же знаете, мышь бы не проползла. Но пока можно было не запирать квартиры и не убивать иммунитет людей, жертвуя в ваших глазах собственной репутацией, президент принимал такие решения», — добавила Наталья Эйсмонт.

Подробнее о том, что еще говорила пресс-секретарь президента на встрече с активом в Вилейке, читайте здесь.