«Не можем допустить на наши предприятия» — Главный идеолог Минска Чемоданова рассказала, что ждет белорусских рабочих. Но не всех

04.11.2021 13:30
Общество Мнение Редакция
Чемоданова ушла с должности пресс-секретаря МВД. Что известно?

4 ноября начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова рассказала, какие люди должны работать в Беларуси.

«Сегодня я скажу о многом, но, самое главное, чтобы многие меня услышали», — заявила она в заявила она в эфире гостелеканала «Беларусь 1».

По словам Чемодановой, «на госпредприятии должны работать люди с твердыми убеждениями и однозначной позицией — люди государства».

«Мы не можем допустить на наши предприятия людей, которые не уважают нашего президента и существующую символику», — сказала идеолог.

По мнению Чемодановой, там нужны люди с патриотическими взглядами и четкой позицией.

«Если человек предал один раз, он предаст и второй. Думать о том, кто раскаялся, наверное, не стоит», — считает она.

«2020 год, к счастью или к сожалению, в некоторых социальных моментах жизни нам оказал помощь, показал, кто среди нас, с кем мы служим, насколько эти люди верны своей родине. Мы это увидели не на словах, а на конкретных действиях. Нужно было, чтобы это стало очевидным. Конечно мы не хотели, чтобы так случилось. Но это случилось, и факт остается фактом. И воспринимать его нужно правильно», — подчеркнула главный идеолог Минска.

Согласно статье 4 Конституции Республики, «демократия в Республике Беларусь осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений. Идеология политических партий, религиозных или иных общественных объединений, социальных групп не может устанавливаться в качестве обязательной для граждан».

Статья 39 гласит, что «граждане Республики Беларусь в соответствии со своими способностями, профессиональной подготовкой имеют право равного доступа к любым должностям в государственных органах».

«Надо любить объект критики» — Депутат Давыдько рассказал, как и кого можно критиковать белорусам

Депутат Палаты представителей Геннадий Давыдько высказал мнение о законопроекте о введении уголовной ответственности за призывы к санкциям, который уже одобрили в первом чтении и рассказал, кого можно критиковать белорусам.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.