Не определили обвиняемого. В Генпрокуратуре приостановили дело о гибели Бондаренко. Подозреваемого все равно будут искать?

17.09.2021 11:55
Общество Официально Редакция
«Расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко

17 сентября в Генпрокуратуре заявили о приостановлении уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко.

«Расследование уголовного дела по факту смерти Романа Бондаренко приостановлено на основании п.1 ч.1 ст.246 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», — заявили в Генпрокуратуре.

Также там отметили, что «в соответствии с п.1 ч.2 ст.247 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь и после приостановления производства по делу принимаются меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Ранее адвокат семьи Инесса Оленская сказала, что «какие-либо комментарии по поводу информации в СМИ я не могу дать, так как и я, и мама Романа находимся под подпиской о неразглашении».

«Мы уже не спрашиваем. Ранее нам отвечали, что сами сообщат, когда придет время. Сроков по завершению расследования нет», — отметила Оленская.

Что произошло?

Напомним, 31-летнего Романа Бондаренко избили неизвестные на «Площади Перемен». Он умер в больнице умер в больнице вечером 12 ноября 2020 года.

В Следственном комитете заявляли, что погибший Бондаренко был пьяный. Врач БСМП поделился информацию, что алкоголя в его крови было 0%.

В феврале мама погибшего Елена Бондаренко сообщила, что Генеральная прокуратуре уточнили, что возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть Бондаренко. Генпрокуратуре отдельно пояснила, что «причастность сотрудников органов внутренних дел к причинению Бондаренко Р.И. телесных повреждений не установлена».