“Не заплатил ни рубля за его 418 кв.м. дом” — Игдеджи пообещал подать в суд на Цепкало за неоплаченную стройку

16.07.2020 15:59
Общество
МВД начало проверку возможной “противоправной деятельности Цепкало” “Как

Турецкий бизнесмен Седат Игдеджи, который уже подал заявление в милицию на политика Валерия Цепкало, прислал в редакцию Телеграфа разъяснение, что он требует от незарегистрированного кандидата в президенты.

“Как я раньше уже говорил, Валерий Цепкало не заплатил ни рубля за его 418 кв.м. дом. Моя фирма за один год построила его дом на 95% по всем стандартам. Мы заплатили за проект его дома 15.000 рублей (до сегодняшнего дня я не обращался в суд по поводу этой суммы, но скоро обращусь)”, — сообщил нам бизнесмен.

Приводим текст письма Седата Игдеджи:

“Я сужусь с ним с 2017 года до сегодняшнего дня, решение суда будет 23 июля 2020 года. Из суда мне пришла повестка (Фирмы ООО «Девитро Капитал» и ООО «КСТ-Инвест» дочерние фирмы ООО «СедатСтрой»):

«Вы ООО «Девитро Капитал» вызываетесь в качестве заинтересованного лица в суд Первомайского района г. Минска, по адресу: Толбухина, д.9 кабинет 28 к 10 часам 00 минутам 2020-07-23 по заявлению ООО «КСТ-Инвест» о пересмотре судебного постановления по вновь открывшимся обстоятельствам (при посещении суда использовать медицинскую маску). 280 68 92 секретарь Мария Ивановна».

Я повторю мои слова еще раз, сколько денег я получу за этот дом от Валерия Цепкало, столько пожертвую детям сиротам и бедным семьям, чтобы они в будущем поняли, что такие люди как Валерий Цепкало, не могут быть президентом Беларуси”.

Цепкало: не строил он никакой мой дом

Валерий Цепкало, в свою очередь, обратился в прокуратуру в связи информацией, которую обнародовал о нем турецкий бизнесмен Седат Игдеджи.

“Мы направили документы в прокуратуру по всем фактам и лжесвидетельствам, которые он (Седат Игдеджи) выносит на общую публику. Также мы просим всех, кто пострадал от этого недобросовестного человека, кого он обманул в Беларуси или за рубежом, присылайте нам информацию. Мы соберем полный пакет документов и передадим его в Генпрокуратуру и СМИ”, — сообщил Валерий Цепкало во время стрима 8 июля.

«Что касается дома — здесь абсолютные инсинуации, не строил он никакой мой дом, ничего такого и близко не было», — заявил политик.