Нелегал показал «лайфхак», как попасть в Польшу из Беларуси через колючую проволоку. 69 тыс. человек взяли на заметку

27.10.2021 09:46
Общество Видео Редакция
Например, в видео за 26 октября, он показывает,

Пользователь TikToka @mouradxp, нелегал с Ближнего Востока выкладывает видео с белорусско-польской границы и даже делится «лайфхаками».

Например, в видео за 26 октября, он показывает, как справится с колючей проволокой, чтобы попасть в Польшу: каким образом и в каком месте открутить ее, чтобы образовалась дырка.

@mouradxp##السياج البولندي ادعولنا❤️✌️##4 ##حدود ##بيلاروسيا🇧🇾 ##kuwait ##عرب_بيلاروسيا ##saudiarabia ##youtube ##instagram ##syria ##beirut ##k ##o ##w ##v ##4u ##10♬ الصوت الأصلي — mourad

Это видео собрало около 70 тыс. просмотров, более 1500 лайков и почти 100 комментариев. А всего на мигранта подписано больше 82 тыс. человек.

Также он показывал подписчикам, как нелегалы живут в лесу, разжигают костер. Судя по хэштегам, которые ставит @mouradxp, вероятно, они уроженцы Ближнего Востока. А Германия их конечная цель.

Ранее он выставлял видео из, предположительно, аэропорта — показывал паспорт и билет на самолет. А позже он загрузил кадры, на которын попала пепельница «Сети отелей «Виктория» с хештегом #Belarus (такие отели действительно есть в Минске).

@mouradxpلما تفوت عا اوتيل ومتلاقي منفضه😂😂 ##kuwait ##saudiarabia ##youtube ##instagram ##belarus ##syria ##beirut ##germany ##1 ##a ##x ##ا ##k ##o ##w ##v ##10 ##4 ##4u♬ Tik Tok Челлендж — SLAVA MARLOW

Кстати, 24 октября польская пограничная служба опубликовала видео, на котором, как отметили, около 60 мигрантов пытались прорваться через белорусско-польскую границу. И заявили, что среди них были переодетые белорусские военные. В ГПК пока не комментировали эту информацию.

Что говорили в Минске?

Глава МИД Беларуси Владимир Макей 27 сентября выступил с трибуны Генеральной ассамблеи ООН. Во время своей речи он обвинил Запад в «фабрикации» проблемы с нелегалами на границе.

«Даже простому обывателю понятно: 10-миллионная Беларусь объективно не может вести не только гибридную войну, но и никакую войну с 500-миллионным Евросоюзом, даже если бы у нее и были мускулы Арнольда Шварценеггера», — подчеркнул он.

Европу, чтобы спастись от голода и бедствий, созданных этой же Европой и Западом в целом в тех или иных странах и регионах. Но, как оказалось, их в Европе никто не ждет. Дошло уже до того, что в соседней с Беларусью Польше, балтийских государствах беженцев не только целенаправленно избивают, а убивают, и их мертвые тела затем тайком ночью перетаскивают через границу на белорусскую территорию. Это уже не единичные случаи, а стало нормой поведения наших западных соседей», — заявил Владимир Макей.