“Ни угроз, Ни шантажа” — В Минобразования заявили, что не собирались забирать детей у Цепкало

31.07.2020 14:19
Общество
“Ни угроз, ни шантажа, ни каких либо других

В министерстве образования рассказали, что заявление Вероники Цепкало о том, что у нее хотели забрать детей, не соответствует действительности.

“Ни угроз, ни шантажа, ни каких либо других действий не совершалось. В настоящее время основная масса педагогов находится в трудовых отпусках, дети — на каникулах с родными и близкими либо на оздоровлении в лагерях. В школе идут хозяйственные и ремонтные работы по подготовке к новому учебному году”, — заявили в министерстве образования и сослались на слова директора школы, где учатся дети четы Цепкало.

“Со стороны педагогических работников попыток манипулировать детьми и преследовать цель их отобрания у родителей вообще никто не предпринимал”, — сказала директор школы №177 Татьяна Молчанова.

“»Определенные политические взгляды родителей не являются причиной для рассмотрения вопросов о проведении каких-либо социальных расследований и инициирования отобрания детей у родителей. Огорчает тот факт, что дети в конкретной ситуации используются родителями как инструмент завоевания бонусов у определенной части населения страны. Громкие заявления Вероники Цепкало не соответствуют действительности и, к сожалению, полагаю, травмируют самих детей, поскольку они уже способны сознательно воспринимать информацию, размещаемую в интернете», — считает директор школы.

Ранее Телеграф сообщил, что Вероника Цепкало пояснила в интервью радиостанции «Эхо Москвы», почему ее муж уехал именно в Россию.

Как отметила жена политика, уехать незарегистрированному кандидату в президенты пришлось по ряду причин: «Сначала мы получили несколько сигналов, что моего супруга планируют арестовать. А потом в школу, где мои дети учатся, закончив 1 класс, пришли правоохранительные органы и стали собирать информацию против моих детей. Выясняли, какая я мать, много ли я провожу времени со своими детьми. Мне позвонили учителя и трясущимся голосом сообщили, что их заставляют подписать какие-то бумаги, написать заявления».