«Никто не связывается» — Прокуратура и милиция игнорируют обращения матери убитого Бондаренко?

22.12.2020 10:24
Общество
«Никаких сведений, что с этим заявлением происходит, у меня нет.

С матерью Романа Бондаренко Еленой пока никто не связывался по поводу ее заявления о возбуждении уголовного дела в связи с прослушкой ее телефонных разговоров и их использования в репортаже СТВ авторства Григория Азаренка. Заявление о возбуждении уголовного дела по этому факту она подала в Центральное РУВД еще 26 ноября.

«Никаких сведений, что с этим заявлением происходит, у меня нет. Со мной и моим адвокатом никто не связывается», — отметила Елена Бондаренко, передает TUT.by.

По ее словам, она не давала разрешения на проведение записей телефонных разговоров, а тем более размещение их в свободном доступе. Она считает, что подверглась ограничению основных прав и свобод, которые ей гарантированы государством, и что ни один нормативно-правовой акт в Беларуси не лишает ее права на неприкосновенность личной жизни и тайны переписки.

Елена Бондаренко заявила, что еще 16 ноября ее адвокат Инесса Оленская подала в различные инстанции запросы, связанные с прояснением всех обстоятельств смерти сына. Но не все на них отвечают, несмотря на то, что прошло уже больше месяца.

Так, по словам матери убитого, служба милиции ГУВД Мингорисполкома отказалась предоставить адвокату сведения о поступивших звонках на спецлинию 102 из района «Площади перемен» вечером 11 ноября. Также Елена Бондаренко отправила ходатайство в Генеральную прокуратуру, чтобы ей предоставили заключение эксперта по результатам проведенных экспертиз и исследований тела. Но ответа пока тоже нет, хотя ей сообщали, что экспертиза проводится до 30 дней.

Напомним, Роман Бондаренко скончался в четверг 12 ноября в больнице скорой медицинской помощи. Ему был 31 год. За день до этого романа задержали на «Площади Перемен». Скорая забрала молодого человека из Центрального РУВД в тяжелом состоянии. Он впал в кому и не вышел из нее.

Мама избитого и погибшего жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко рассказала, что сама попросила врачей не держать в тайне результаты анализов крови сына на алкоголь. А еще поделилась историей, как ей пришлось забирать тело сына.

 «Когда я была у Ромы в реанимации, я же сидела и читала медицинскую карту, и все анализы и информацию видела и зафиксировала для себя, я разговаривала с врачами. Я заявляю со 100% уверенностью, что Рома был трезв, и попросила врачей, чтобы они не держали это в секрете», — рассказала мама погибшего Романа Бондаренко.

Экс-министр МВД Юрий Караев заявил в эфире СТВ, что считает лучшим выходом — поменьше говорить о смерти жителя «Площади Перемен» Романа Бондаренко, которого избили и доставили в милицию. После чего он попал в больницу скорой помощи, где скончался от полученных травм.