«Оказывается, воровали скот» — Лукашенко приказал новым начальникам милиции «не церемониться» и рассказал, как сам «копал глубже»

30.04.2021 15:45
Общество Официально Редакция
«Успокаиваться нельзя» Вы знаете, на какие должности назначаетесь.

Александр Лукашенко сегодня, 30 апреля, сделал ряд назначений. Помимо прочих кадровых перестановок, были назначены новые начальники УВД областей сразу в трех белорусских областях - в Брестской, Гродненской и Минской.

«Успокаиваться нельзя»

Вы знаете, на какие должности назначаетесь. Три четверти страны мы сегодня вашими должностями прикрываем в этой непростой ситуации, которая и внутри (складывается относительно вроде, говорят, спокойно, но успокаиваться нельзя), да и внешне. Вы видите, что происходит», — так напутствовал Александр Лукашенко вновь назначенных начальников УВД.

Министр внутренних дел Иван Курбаков и секретарь Совбеза Александр Вольфович охарактеризовали назначенцев как профессионалов, хорошо зарекомендовавших себя на старых должностях.

Александр Лукашенко уже в привычном ключе рекомендовал начальникам УВД особенно не церемониться при принятии решений, поскольку, по его мнению, это диктует обстановка. Он рекомендовал сделать выводы из “сделанных ошибок и недостатков” и держать руку на пульсе, чтобы это не повторилось снова.

Вспомнил Александр Лукашенко и про случай. когда ему самому пришлось вникнуть в расследование и “копнуть глубже”.

«Это мне губернатор проговорился, а потом я начал, как у вас принято, копать глубже: оказывается, воровали скот и списывали на падеж. Сейчас этим вопросом занимаетесь и вы, и прокуратура. Надо посмотреть на это по стране. Это что за «рыночные» отношения? Жестко к этому вопросу надо подходить», — передает слова Александра Лукашенко пресс-служба президента Республики.

Сделать выводы

Александр Лукашенко согласовал и назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов. Он поставил задачу завершить посевные работы к 9 мая. «Затягивать не надо посевную кампанию. Как говорят, день год кормит», — напомнил он.

Принимая кадровые решения, Александр Лукашенко спросил о ситуации в Гродно. Его интересовала общественно-политическая обстановка в городе и в регионах. Представители местной власти заверили Александра Лукашенко в том, что сейчас обстановка в регионе спокойная.

«Мы знаем, кто есть кто, с кем можно работать, с кем нельзя. И сами можем сделать определенные выводы на будущее, потому что недостатков и у всех нас хватало. Надо обратить на это внимание», — сказал Александр Лукашенко.

Как с Усамой бен Ладеном

Тем временем заместитель министра внутренних дел Беларуси, командующий внутренними войсками Николай Карпенков выступил в эфире гостелеканала СТВ, где пообещал ведущему Азаренку, что не будет никому мстить, но готов «зачистить» планирующих ликвидацию Лукашенко,

«Борьба с ними будет осуществляться, как осуществляется борьба израильскими подразделениями по отношению к их террористам, борьба будет осуществляться с ними так, как осуществлялась борьба самым гуманным государством по отношению к Усаму бен Ладену и его последователям», — пообещал экс-глава ГУБОПиК.