«Он не умер, он погиб»: в Гомеле прощаются со второй жертвой силовиков

Мужчина, которого задержали с Александром, рассказал, что парень был не в себе и ему была нужна срочная медицинская помощь. Однако силовики проигнорировали просьбу вызвать ему скорую.

В белорусском Гомеле прощаются с Александром Вихором, ставшим второй жертвой силовиков. Молодого человека задержали 9 августа, когда он ехал к своей девушке, 12 августа стало известно о смерти Александра.

Как сообщает TUT.BY, к пришедшим проводить сына в последний путь обратилась его мать.

«Он не умер, он погиб», — сказала она.

Издание отмечает, что на церемонии прощания присутствует мужчина, который был с Александром 9 и 10 августа.

«Утром нас завезли в ИВС, потом — в суд. И вот после суда с Сашей стало твориться неладное. Хотя, потом говорят, что еще и в камере с ним уже происходило странное. Саша вел себя неадекватно, его колотило», — рассказал очевидец последних часов жизни Александра Вихора.

Мужчина отметил, что задержанных привезли в спортзал РОВД, где Александр «стал совсем теряться».

«Просил денег на проезд, чтобы доехать до дому, вставал, пытался выйти из зала. Рядом сидел студент из Туркменистана — третий курс медуниверситета, — он сказал, что Саше надо в больницу, ему нужно срочно оказывать помощь», — рассказал белорус.

По его словам, он просил силовиков вызвать для парня скорую, однако, как он утверждает, этого никто так и не сделал.

Cмотрите фотогалерею: «Он не умер, он погиб»: в Гродно прощаются со второй жертвой силовиков

Напомним, что белоруске правоохранители назвали причину смерти Вихора. По их словам, он умер от внезапного ухудшения самочувствия, а следователь объявил родным, что он скончался от передозировки наркотиками.

Также мы писали, что появилось видео гибели Александра Тарайковского в Минске. На кадрах видно, что силовики стреляют в сторону протестующих.