«Осталось месяц побарахтаться» — Лукашенко рассказал Каранику, сколько продлится эпидемия коронавируса

21.05.2020 13:25
Общество Видео
«Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало,
Источник фото: БелТА

Сегодня, 21 мая, Александр Лукашенко вместе с министром здравоохранения Владимиром Караником и помощником Президента Александром Косинцем обсуждали вопросы по эпидемиологической ситуации в стране. Александр Лукашенко отметил, что ситуация постепенно начинает улучшаться, но расслабляться нельзя.

«Конечно, не тот уровень уже, легче немножко стало, но не расслабляться», — подчеркнул президент.

Глава государства также отметил, что нужно «бороться за жизни людей», а также поблагодарил за нелегкий труд белорусских врачей и Минздрав.

«Надо держаться изо всех сил и спасать людей, потому что останется один показатель — смертность. Надо ориентировать наших врачей. Они молодцы, да и Министерство здравоохранения хорошо организует эту работу. А главное, что вы изучаете каждодневный опыт. Хотелось бы, чтобы вы выдержали это. Наверное, пока мы окончательно не уйдем от этого, месяц нам еще придется барахтаться», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее глава государства озвучивал и другие предположения по поводу того, когда эпидемия в Беларуси пойдет на спад. Так, 24 марта Александр Лукашенко говорил, что нужно продержаться до православной Пасхи.

8 мая Александр Лукашенко говорил, что «мы обязательно через месяц забудем про коронавирус».

«Думаю, Господь поможет преодолеть по всей стране эти несчастье и напасть… Мы избрали свой путь. И я убежден сегодня, что мы поступили правильно. Мы не ввели чрезвычайное положение. Если мы и дальше будем идти этим путем, мы обязательно через месяц забудем про коронавирус», — высказал тогда надежду президент.

Как передает БелТА, Александр Лукашенко также отметил, что в Минске ситуация по коронавирусу начинает понемногу стабилизироваться.

«Мы не видим роста в Минске сейчас. Это счастье. Даже уже в минус пошли. Это хорошо. Тоже надо освобождать больницы, которые мы заранее готовили на всякий случай, чтобы у нас были койки в запасе. Надо понимать, что у нас же онкологические операции. Пусть не сложные, не тяжелые, но отложенные. Поэтому надо срочно возвращать эти больницы онкобольным. То же самое и другие больницы, которые должны заниматься лечением других болезней», — считает глава государства.