«От ударов и крови на лице ничего не видел» — брат Домрачевой рассказал, как его схватили ОМОНовцы

12.10.2020 11:31
Общество Видео
«Вчера я ехал на велосипеде по велодорожке по

Брат известной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой архитектор Никита Домрачев рассказал, что просто ехал на велосипеде, когда на него набросились люди в черной форме и начали избивать. Он подтвердил, что на видео, которое распространяли телеграм-каналы, именно он.

«Вчера я ехал на велосипеде по велодорожке по набережной в районе Зыбицкой к маме. Доехав до моста я увидел, как на меня с криками бегут люди в оливковой форме. Я испугался, повернул в другую сторону, но оттуда, из-за угла здания выбежала другая толпа силовиков, уже в черном», — передает слова архитектора tut.by.

«Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет, и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его. Но меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД. Кроме того, мне пережали руки наручниками, они онемели, но на мои просьбы ослабить, силовики лишь смеялись и оскорбляли меня. Они рылись в моих личных вещах, кошельке, но никакой символики там не было», — рассказал Никита Домрачев.

По словам Никиты, его сестра знает о случившемся. В участке ему вызвали скорую. После этого его отвезли в больницу. Никита Домрачев сообщил, что у него сильно болела голова и из-за этого он подписал протокол, в котором говорится, что он участвовал в несанкционированной акции. Суд должен состояться в суде Фрунзенского района Минска.

«Люблю МИРНУЮ родную Беларусь! И именно такую! Прошу всех, от кого это зависит, Всех, кто отдаёт распоряжения, руководители отрядов ОМОН. ОСТАНОВИТЕ НАСИЛИЕ. Не допустите продолжения этого несправедливого ужаса на улицах. Любой конфликт можно решить мирным путём. Любой. Пожалуйста услышьте», — написала еще 8 недель назад Дарья Домрачева у себя в инстаграме.

После этого других сообщений не было. Хотя подписчики прославленной биатлонистки задают ей вопросы:

— Даша , как дела ? Или брата не жалко ?

— Может пора что-то сказать? или опять будем молчать.

— Что молчишь Дашуля?

Ранее Телеграф сообщил, что правозащитники обнародовали имена почти полутысячи схваченных митингующих. Список обновляется. Белорусский правозащитный центр Весна увеличил перечень имен протестующих, схваченных на Марше гордости — теперь в нем числятся 586 человек. Соответственный список обновлен на сайте организации в ночь на понедельник, 12 октября.